Guru di Karawang Disiram Air Keras hingga Mengalami Kebutaan dan Biaya Operasi tak Ditanggung BPJS
Eli sempat dilarikan ke RS Bayukarta, Karawang untuk mendapat perawatan namun pengobatannya tidak bisa dicover menggunakan BPJS Kesehatan.
PROHABA.CO - Nasib pilu yang dialami oleh seorang guru jadi korban penyiraman air keras hingga matanya buta.
Seorang Guru SMKN 2 Karawang, Jawa Barat, bernama Eli Chuherli (56), mengalami kebutaan pada kedua matanya setelah disiram air keras oleh AH, mitra bisnis Eli pada Selasa (23/5/2023).
Eli sempat dilarikan ke RS Bayukarta, Karawang untuk mendapat perawatan namun pengobatannya tidak bisa dicover menggunakan BPJS Kesehatan.
Ia kemudian dirujuk ke RS Cicendo Bandung dan harus menjalani operasi pembersihan karena kornea kedua matanya pecah.
Kendati demikian, mata Eli belum dioperasi karena ia terkendala biaya sebesar Rp 25 juta yang tidak ditanggung BPJS Kesehatan.
Lantas, apa penyebab Eli disiram air keras?
Kronologi guru di Karawang disiram air keras
Dilansir dari Kompas.com, kebutaan yang dialami Eli bermula dari pertemuannya dengan AH pada Selasa (23/5/2023) pukul 06.30 WIB.
Pada saat itu, Eli yang berada di bengkel di depan rumahnya didatangi oleh AH.
Saat pelaku datang, korban akan pergi mengajar.
AH lalu meminta perbincangan dilanjutkan di rumah Eli.
Pelaku datang ke rumah Eli sambil membawa botol mirip minuman anak-anak. Ketika menerima AH di rumah, Eli merasa tidak curiga dengan kehadiran pelaku.
Namun, secara tiba-tiba Eli disiram air keras oleh AH.
Penyiraman terjadi ketika Eli akan duduk dan air keras yang disiramkan AH mengenai wajah korban.
Eli langsung berteriak setelah wajahnya tersiram air keras namun AH malah meninggalkan korban.
Baca juga: Seorang Siswa SMP Disiram Air Keras oleh Orang Tak Dikenal
Polsek Peukan Bada Serahkan Tersangka Pencurian Alat Ekskavator ke Kejari Aceh Besar |
![]() |
---|
KPK Geledah Rumah Eks Menag Yaqut Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji |
![]() |
---|
MPU Aceh Keluarkan Taushiyah HUT RI ke-80: Peringatan Harus Khidmat dan Sesuai Syariat |
![]() |
---|
Lagi, Dua Terpidana Korupsi Wastafel Disdik Aceh Dieksekusi ke LP Banda Aceh |
![]() |
---|
Dosen Unsam Latih Ibu PKK Kuala Langsa Cara Proses Pembuatan Kerupuk Tiram |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.