Ulama Muda Meninggal
Kecelakaan Sepulang Jadi Khatib Jumat, Seorang Pimpinan Dayah di Trienggadeng Pidie Jaya Meninggal
Seorang ulama muda di kabupaten itu meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas. Ulama muda tersebut adalah Tgk Jamaluddin bin M Ali (43).
Kecelakaan yang merenggut nyawa Tgk Jamaluddin terjadi di Jalan Banda Aceh-Medan, kawasan Gampong Sagoe, Kecamatan Trienggadeng, Pijay, pada Jumat (19/4/2024) sekitar pukul 14.13 WIB.
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
PROHABA.CO, MEUREUDU - Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji'un.
Kabar duka menyelimuti Pidie Jaya (Pijay).
Seorang ulama muda di kabupaten itu meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas.
Ulama muda tersebut adalah Tgk Jamaluddin bin M Ali (43).
Almarhum merupakan Pimpinan Dayah Tauthiatut Tarbiyah, Gampong Puuk, Kecamatan Panteraja, Pijay.
Kecelakaan yang merenggut nyawa Tgk Jamaluddin terjadi di Jalan Banda Aceh-Medan, kawasan Gampong Sagoe, Kecamatan Trienggadeng, Pijay, pada Jumat (19/4/2024) sekitar pukul 14.13 WIB.
Informasi meninggalnya ulama muda itu dengan cepat tersebar di kalangan masyarakat setempat melalui pesan WhatsApp (WA).
Informasi yang diperoleh pada Sabtu (20/4/2024) dini hari WIB, almarhum juga tercatat sebagai Komisioner Baitul Mal Kabupaten (BMK) Pidie Jaya dan Bendahara Tastafi Pijay.
Tgk Jamaluddin mengembuskan napas terakhir seusai menjadi khatib dan imam shalat Jumat di Masjid Baitusshalihin, Gampong Tuengkluet, Kecamatan Trienggadeng.
'Pijay kehilangan sosok ulama muda yang konsisten berdakwah," ujar Ketua Tastafi Pijay yang juga Pimpinan Dayah Misbahudh Dhulam Al-Aziziyah (MDA), Gampong Keude Lueng Putu, Kecamatan Bandar Baru, Pijay, Tgk H Asbahani SSos MM, Sabtu (20/4/2024), dikutip dari Serambinews.com.
Abi Asbahani menjelaskan, Tgk Jamaluddin bin M Ali selama ini lebih sejuk dalam menyebarkan dakwah di tengah-tengah masyarakat.
“Peran besar almarhum adalah sudah memberikan pendidikan terhadap umat dan beberapa organisasi kemasyarakatan (ormas) di Pijay,” ungkap Abi Asbahani.
Lebih lanjut, Abi Asbahani menyampaikan, Tgk Jamaluddin meninggal di tempat kecelakaan.
Pimpinan Dayah Meninggal
Ulama Muda Meninggal
Tgk Jamaluddin bin M Ali
Tgk Jamaluddin
Pimpinan Dayah Tauthiatut Tarbiyah
Gampong Puuk
Kecamatan Panteraja
Pidie Jaya (Pijay)
Pidie Jaya
Pijay
Trienggadeng
Komisioner Baitul Mal Kabupaten (BMK)
Bendahara Tastafi Pijay
kecelakaan lalu lintas
Kecelakaan
Gampong Sagoe
Khatib dan Imam Shalat Jumat
Masjid Baitusshalihin
Gampong Tuengkluet
Sepeda Gratis ke 14 dari BFLF untuk Aura Remaja Kurang Mampu agar Kembali ke Sekolah |
![]() |
---|
Miris! Ada 1.974 Kasus HIV di Aceh, YADUA Serukan Penerima Transfusi Darah Rutin agar Waspada |
![]() |
---|
Jaksa Tahan Kepala dan Sekretaris Inspektorat Aceh Besar, Ini Kasusnya |
![]() |
---|
Wanita Muda Berzina 8 Kali dengan Pacar di Hotel Kawasan Banda Aceh |
![]() |
---|
Kasus Korupsi Rusunawa PNL, BPKP Temukan Kerugian Negara Rp928 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.