Berita Sabang
Gunung Api Jaboi, Keindahan Destinasi Wisata di Ujung Barat Indonesia
Sabang menarik banyak wisatawan yang datang, dikarenakan Sabang ada destinasi wisata menakjubkan, salah satunya adalah Gunung Api Jaboi.
Gunung berapi Jaboi ini terletak di Desa Jaboi, Kecamatan Sukajaya, atau sekitar 15 kilometer dari pusat Kota Sabang dengan waktu tempuh sekitar setengah jam perjalanan.
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
PROHABA.CO,SABANG - Sabang merupakan titik nol kilometer paling barat Indonesia yang mengagumkan mata.
Tak jarang, keindahan Sabang menarik banyak wisatawan yang datang, dikarenakan Sabang ada destinasi wisata menakjubkan, salah satunya adalah Gunung Api Jaboi.
Sabang selama ini dikenal dengan wisata baharinya yang indah dan panorama bawah lautnya yang mengagumkan.
Apalagi lokasi dari satu destinasi wisata ke destinasi lainnnya tidak begitu jauh, sehingga bisa memudahkan pengunjung berganti lokasi setiap saat.
Begitu juga dengan destinasi wisata sejarahnya yang begitu kaya.
Selain itu, Sabang juga memiliki destinasi wisata ekstrem bagi pengunjung yang memiliki jiwa petualang.
Seperti gunung berapi Jaboi yang masih aktif yang siap memacu adrenalin para pecinta alam.
Gunung berapi Jaboi ini terletak di Desa Jaboi, Kecamatan Sukajaya, atau sekitar 15 kilometer dari pusat Kota Sabang dengan waktu tempuh sekitar setengah jam perjalanan.
Gunung berapi Jaboi ini tidak terlalu tinggi. Hanya 200 mdpl, di lokasi ini terdapat jalur trekking yang bisa digunakan untuk menuju lokasi wisata.
Baca juga: Libur Idul Adha, Objek Wisata di Air Terjun Putra Jaya Simeulue Ramai Pengunjung
Jalurnya cukup mudah dibanding dengan jalur trekking ke gunung lainnya.
Saat menjelajahi gunung ini, Pengunjung akan disambut dengan bau menyengat yang muncul dari kawah aktif.
Selain itu pengunjung akan disuguhkan dengan pemandangan yang luar biasa, mulai dari hamparan hutan tropis yang masih asri hingga kaldera gunung yang diselimuti awan.
Di lokasi ini para pengunjung juga akan menjumpai berbagai jenis bebatuan dan batang pohon mati dengan bentuk yang unik, sehingga kawasan Gunung Jaboi semakin tampak eksotis.
| Remaja Banda Aceh Meninggal Saat Snorkeling di Pulau Rubiah Sabang |
|
|---|
| Wartawan di Sabang Laporkan Pengguna Akun Facebook Berinisial DM atas Dugaan Penghinaan Profesi |
|
|---|
| Kejari Sabang Tahan Dua Tersangka Korupsi Dana Gampong Cot Ba’u, Negara Rugi Rp472 Juta |
|
|---|
| Polisi Selidiki Penemuan Mayat Tanpa Kepala di Pantai Balohan Sabang |
|
|---|
| Mayat Diduga Perempuan Ditemukan di Pantai Ujong Seukee Sabang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Wisatawan-asal-Prancis-saat-melihat-keindahan-gunung-berapi-Jaboi-Sabang.jpg)