Berita Langsa
Penemuan Kerangka Mayat Seorang di Kebun Sawit Gegerkan Warga Aceh Timur
Penemuan sesosok mayat laki-laki yang telah menjadi kerangka di salah satu kebun kelapa sawit sempat menggegerkan warga Gampong Simpang Aneuh, ...
Hal ini diperkuat oleh keterangan keluarga korban yang telah berada di lokasi, setelah mereka melihat dari ciri-ciri dan pakaian yang digunakan oleh korban.
Laporan Zubir | Langsa
PROHABA.CO, LANGSA - Penemuan sesosok mayat laki-laki yang telah menjadi kerangka di salah satu kebun kelapa sawit sempat menggegerkan warga Gampong Simpang Aneuh, Kecamatan Rantau Selamat, Kabupaten Aceh Timur Minggu (28/7/2024) sore.
Kerangka mayat lelaki itu pertama kali ditemukan oleh pekerja pemanen tanda buah segar atau TBS sawit di salah satu kebun pohon kelapa sawit, di Lorong Ladang Tuha, Gampong Simpang Aneuh., Kecamatan Rantau Seulamat, Aceh Timur.
Informasi dikutip Serambinews.com, korban yang sudah menjadi kerangka ini diduga bernama Mahyeddin Majid (69), alamat Desa Blang Panyang, Kecamatan Simpang Mamplam, Kabupaten Bireuen.
Hal ini diperkuat oleh keterangan keluarga korban yang telah berada di lokasi, setelah mereka melihat dari ciri-ciri dan pakaian yang digunakan oleh korban.
Sebelumnya sekitar 2 pekan lalu, korban bersama rombongan keluarganya datang ke Gampong Buket Drien, Kecamatan Sungai Raya, Aceh Timur, untuk menghadiri acara pesta saudara mereka.
Baca juga: Mayat Wanita Sudah Membusuk Ditemukan di Perkebunan PTPN I, Berawal dari Bau Menyengat
Namun usai melaksanakan shalat Zuhur di Masjid Gampong Buket Drien, korban tiba-tiba tak terlihat dan keluarga coba mencari, tapi tidak menemukan.
Berhubung kondisi korban mulai pikun, diperkirakan ia tersesat ke daerah hutan sekitar Desa Buket Drien tersebut.
Gampong Buket Drien dengan lokasi ditemukannya korban di Lorong Ladang Tuha Gampong Simpang Aneuh ini, memang tidak terlalu jauh.
Sejak saat itu keluarga korban terus melakukan pencarian, akan tetapi mereka tidak berhasil menemukan pria lansia ini.
Hingga pada Minggu (28/7/2024) sore tadi didapatkan kabar sesosoy mayat ditemukan di kebun sawit Desa Simpang aneuh ini.
Baca juga: Penyebab Kematian Wanita di Perkebunan Sawit PTPN I Masih Misterius, Poisi Tunggu Hasil Visum
Baca juga: BRUTAL, Detik-detik Pemotor Tabrak Polisi karena Takut Ditilang
Bahkan mirisnya, kondisi tulang belulang korban telah berserakan di lokasi yang diduga dicabik-cabik binatang liar.
Warga bersama petugas kepolisian terpaksa mencari kerangka korban yang sudah tak utuh di lokasi kebun pohon kelapa sawit itu untuk dikumpulkan.
Atas temuan kerangka mayat itu, saat itu juga warga setempat melaporkannya pihak berwajib Polsek Rantau Seulamat.
| Kebakaran Hanguskan Satu Rumah di Langsa Kota, Motor dan Barang Elektronik Turut Terbakar |
|
|---|
| Pemuda di Langsa Nekat Membegal Payudaya Ibu-ibu di jalan Sepi, Dicambuk 27 Kali |
|
|---|
| Diduga Khalwat, Keplor di Langsa Digerebek Warga Saat Berduaan dengan Janda |
|
|---|
| Polres Langsa Tangkap Pengedar Sabu Asal Aceh Timur, 103 Gram Barang Bukti Diamankan |
|
|---|
| Diduga Lakukan Khalwat, Warga Gerebek Sepasang Non-Muhrim di Konter Pulsa Langsa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Polisi-bersama-warga-saat-mencari-kerangka-korban-yang-sudah-berserakan-di-lokasi-kebun-sawit.jpg)