Kebakaran
TK PGRI di Mutiara Pidie Terbakar Saat Dini Hari, Dugaan Sengaja Dibakar
Kebakaran terjadi di Gampong Baro Yaman,Kecamatan Mutiara, Pidie menyebabkan Taman kanak-kanan Persatuan Guru Republik Indonesia atau TK PGRI terbakar
Rahmat mengungkapkan, TK PGRI diduga dibakar, mengingat di TK tersebut tidak dipasang sambungan listrik dan tidak memasak.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
PROHABA.CO, SIGLI - Kebakaran terjadi di Gampong Baro Yaman, Kecamatan Mutiara, Pidie menyebabkan Taman kanak-kanan Persatuan Guru Republik Indonesia atau TK PGRI terbakar pada Kamis (8/8/2024) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.
Kondisi bangunan TK PGRI yang terbakar tersebut rata dengan tanah, sebab semua peralatan sekolah musnah terbakar.
TK PGRI di jalan Sentosa ini hanya terpaut sekitar 200 meter dengan pusat pasar perbelanjaan Beureunuen, Pidie.
"Keterangan Kepala TK PGRI, Fitriati SPdI, bahwa TK PGRI dilahap si jago merah pukul 02.00 WIB," kata Ketua PGRI Mutiara, Rahmat SPdI MSi, dikutip Serambinews.com, Kamis (8/8/2024).
Rahmat mengungkapkan, TK PGRI diduga dibakar, mengingat di TK tersebut tidak dipasang sambungan listrik dan tidak memasak.
Baca juga: Rumah Warga di Lampaseh Banda Aceh Ludes Terbakar
Baca juga: Rumah Warga Lhoksukon Aceh Utara Ludes Terbakar, Diduga Selang Gas Bocor
"Jadi kebakaran tersebut bukan dari korslet listrik, sebab tidak dipasang sambungan listrik.
Kami menduga sengaja dibakar TK PGRI," jelasnya.
Ia menyebutkan, dampak kebakaran tersebut, kini murid berjumlah 15 orang harus mengikuti proses belajar sementara di TPA Gampong Baro Yaman.
Ia menambahkan, TK PGRI 'disulap' atau menggunakan balai desa sejak tahun 1985.
Sementara Kepala TK PGRI, Fitriati SPdI telah mengabdi sejak tahun 2005. (*)
Baca juga: Ditinggal Pemilik, Dua Rumah Ludes Terbakar di Montasik Aceh Besar
Baca juga: Suruh Istri Carikan Rp10 Juta Untuk Uang Sewa lapak, Suami di Pidie Ngamuk hingga Bakar Rumah
Baca juga: Seorang Pria Rudapaksa Gadis 13 Tahun Saat Pergi Dengan Teman di Krueng Meriam Pidie
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Balai Desa Disulap Jadi TK PGRI di Mutiara Pidie Terbakar Saat Dini Hari, Dugaan Malah Dibakar,
Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News
Pertashop di Aceh Timur Terbakar Usai Ledakan Dispenser, Kerugian Capai Rp350 Juta |
![]() |
---|
Kebakaran Hanguskan Enam Rumah di Desa Pante Rawa Aceh Besar, Padi dan Motor Ikut Terbakar |
![]() |
---|
Kebakaran di Kota JuangBireuen, Satu Rumah Hangus, Satu Rumah Terdampak |
![]() |
---|
Pegunungan Malem Aceh Jaya Terbakar, Dua Unit Damkar Dikerahkan |
![]() |
---|
Rumah Warga Gampong Mata Ie Abdya Terbakar, Wabup Salurkan Bantuan Masa Panik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.