Mata Lokal Memilih
Pasangan Muzakir Manaf-Fadhlullah Terima SK Usungan dari Partai Demokrat untuk Pilkada Aceh
Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh, Muzakir Manaf-Fadhlullah (Mualem-Dek Fad) menerima SK usungan dari DPP Partai Demokrat.
Penulis: Khairil Insan | Editor: Muliadi Gani
Pasangan Muzakir Manaf-Fadhlullah Terima SK Usungan dari Partai Demokrat untuk Pilkada Aceh
PROHABA.CO - Pertemuan antara pasangan calon Muzakir Manaf-Fadhlullah dengan pimpinan Partai Demokrat ini menandakan semakin matangnya persiapan mereka untuk bertarung dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh yang akan datang.
Dengan dukungan resmi dari Partai Demokrat, pasangan ini diharapkan dapat menarik dukungan yang lebih luas dari masyarakat Aceh mengingat pengaruh partai tersebut.
Selain itu, keterkaitan historis antara Aceh dan Partai Demokrat juga diharapkan dapat memperkuat kolaborasi keduanya dalam memajukan pembangunan serta kesejahteraan rakyat Aceh di masa mendatang.
Dikutip dari Serambinews.com, Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh, Muzakir Manaf-Fadhlullah (Mualem-Dek Fad) menerima SK usungan dari DPP Partai Demokrat di kantor partai tersebut di Jakarta, Senin (26/8/2024) malam.
SK B1 KWK tersebut diserahkan langsung Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) didampingi Sekjen Teuku Riefky Harsya, Ketua Partai Demokrat Aceh Muslim, dan pengurus teras partai itu.
Baca juga: PDIP Resmi Dukung Mualem di Pilkada Aceh 2024, Surat Rekomendasi Diserahkan Megawati
Baca juga: CAIYOO, Aksi Kawal RUU Pilkada di Simpang Lima Banda Aceh
Baca juga: Diterpa Isu Perselingkuhan, Azizah Salsha Pergi Ibadah Umrah, Raffi Ahmad Singgung soal Khilaf
Tampak hadir juga Ketua DPRA Zulfadli atau akrab disapa Abang Samalanga.
Mualem dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada AHY atas rekomendasi yang diberikan Partai Demokrat kepada pihaknya yang akan berjuang pada Pilkada mendatang.
“Alhamdulillah pada malam yang berbahagia ini, kita sangat bersyukur dengan diserahkannya rekomendasi kepada kami dan sebentar lagi kami akan mendaftar ke KIP,” kata Mualem.
Mantan panglima GAM ini menyatakan bahwa Aceh dan Demokrat memiliki sejarah yang cukup panjang.
Dari Aceh masih berkonflik hingga Demokrat berhasil meraih kursi DPR RI terbanyak dari Aceh.
“Jadi bagi kami, Demokrat tidak asing lagi kami. Mudah-mudahan ke depan kami dapat bangun komitmen yang intens,” ujar Mualem.
Baca juga: Komisi II DPR Resmi Setujui Revisi PKPU Terkait Pilkada 2024 Sesuai Putusan MK
Baca juga: Kaesang Tetap Bisa Maju Pilkada 2024, Usai Revisi PKPU Disetujui DPR RI
Baca juga: AHY dan Moeldoko Bersalaman, Sempat Bersitegang dan Berebut Partai Demokrat
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul “BREAKING NEWS - Demokrat Resmi Usung Mualem-Dek Fad, AHY Serahkan SK”.
(Prohaba.com/Khairil Insan)
(Penulis adalah Mahasiswa Internship Prodi Ilmu Politik UIN Ar-Raniry Banda Aceh)
Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News
PT Mifa Bersaudara Hadirkan Keceriaan di Hari Kemerdekaan, Bantu 1.000 Paket Sembako bagi Warga |
![]() |
---|
Gubernur Aceh dan Istri Serahkan Cendera Mata pada Keluarga Pahlawan Saat Peringatan HUT ke-80 RI |
![]() |
---|
Ibu Muda dan Bayinya Berumur 1 Tahun Meninggal Tergilas Bus PMTOH di Lampeuneurut |
![]() |
---|
Fantastis! Oknum di Kemenag Diduga Terima 'Pelicin' hingga Rp 113 Juta per Jemaah Haji |
![]() |
---|
Lebih 1.000 Lembar Rekam Medis Pasien Jadi Bungkus Gorengan, RS Swasta Ini Dijatuhi Denda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.