Berita Aceh Selatan
Diduga Depresi, Warga Samadua Aceh Selatan Ditemukan Meninggal Gantung Diri dalam Kios
Awaluddin (38), warga Gampong Gunung Ketek, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan ditemukan meninggal gantung diri dalam sebuah kios,
”Setelah korban dibawa ke rumahnya, keluarga korban melaporkan ke Polsek Samadua, sehingga personel Polsek dan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Selatan mendatangi serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan didampingi bidan desa Gunung Ketek untuk memastikan korban telah meninggal dunia," ujarnya.
Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan
PROHABA.CO, TAPAKTUAN - Awaluddin (38), warga Gampong Gunung Ketek, Kecamatan Samadua, Kabupaten Aceh Selatan ditemukan meninggal gantung diri dalam sebuah kios, Kamis (14/11/2024).
Korban yang bekerja sebagai wiraswasta.
Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto melalui Kasat Reskrim, AKP Fajriadi, SH membenarkan, bahwa pada Kamis, 14 November 2024 sekira pukul 19.30 WIB, telah ditemukan seorang pria gantung diri.
Dikatakan Kasat Reskrim, kejadian tersebut pertama kali diketahui oleh saudara korban bernama Suriadi.
"Pada sore, Kamis 14 November sekira pukul 18.00 WIB, sewaktu Suriadi hendak menutup kios, terlihat korban masih dalam kios," ujar Kasat Reskrim.
"Kemudian pada pukul 19.30 WIB, Suriadi disuruh oleh kakaknya (Kasmawati) untuk melihat korban yang masih dalam kios," kata Fajriadi, Jumat (15/11/2024).
Baca juga: Pria Aceh Tamiang Meninggal Gantung Diri di Depan Istri, Lompat dari Pohon dengan Tali di Leher
Lebih lanjut, papar Fajriadi, karena pintu kios terkunci dari dalam, lalu Suriadi menggedor-gedor pintu sambil memanggil korban, namun tidak ada balasan.
"Kemudian, Suriadi berusaha membuka jendela, pada waktu terbuka terlihat korban telah tergantung di dalam kios," terang Kasat Reskrim.
Melihat korban tergantung dengan seutas tali, kata Kasat Reskrim, Suriadi minta bantuan kepada kakaknya Kasmawati dan warga sekitar.
Kemudian Suriadi membuka pintu dari dalam serta mengajak warga masuk dalam kios.
Lebih lanjut, urai Fajriadi, setelah dipotong tali, korban oleh warga dibawa ke rumahnya yang dekat dengan kios.
Baca juga: Truk Serempet Pasutri yang Boncengan di Magelang, Istri Merenggang Nyawa
”Setelah korban dibawa ke rumahnya, keluarga korban melaporkan ke Polsek Samadua, sehingga personel Polsek dan Unit Identifikasi Satreskrim Polres Aceh Selatan mendatangi serta melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan didampingi bidan desa Gunung Ketek untuk memastikan korban telah meninggal dunia," ujarnya.
Ia mengatakan, bahwa atas kejadian ini pihak keluarga korban telah mengikhlaskan dan menyatakan untuk menolak dilakukan otopsi.
Warga Gampong Jambo Dalem Aceh Selatan Batalkan Izin Survei Tambang Bijih Besi |
![]() |
---|
Polres Aceh Selatan Serahkan Dua Tersangka Tambang Ilegal di Samadua ke Jaksa |
![]() |
---|
Koramil Tapaktuan Sigap Tangani Longsoran Batu Tutupi Jalan Tapaktuan–Subulussalam |
![]() |
---|
Dituding tak Ditangani Dokter,Puskesmas Meukek Klarifikasi Keterlambatan Penanganan Pasien Meninggal |
![]() |
---|
Truk Tronton Pengangkut Semen Terguling di Gunung Tapaktuan Aceh Selatan, Diduga Rem Blong |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.