Berita Lhokseumawe
Seorang Wanita Meninggal dalam Tabrakan Maut di Muara Dua Lhokseumawe
Kecelakaan maut lalu terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, Desa Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Senin (13/1/2025) pagi.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, melalui Kasat Lantas AKP M Abdhi Hendriyatna, mengatakan saat pihaknya mendapatkan informasi, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengamankan TKP dan mengevakuasi korban agar tidak mengganggu arus lalu lintas.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
PROHABA.CO, LHOKSEUMAWE – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Medan-Banda Aceh, Desa Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Senin (13/1/2025) pagi.
Tabrakan maut tersebut melibatkan sebuah truk bak besi oranye bernomor polisi BL 8669 GP dan sepeda motor Honda Beat hitam BL 4391 NAJ, yang mengakibatkan satu orang meninggal dunia.
Insiden tersebut menyebabkan seorang ibu rumah tangga, Juliani (43), warga Desa Pusong Lama, selaku pengendara sepmor meninggal dunia di tempat kejadian.
Berdasarkan data dikutip Serambinews.com, kecelakaan maut itu bermula ketika sepeda motor yang dikendarai Juliani melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri.
Setibanya di lokasi kejadian, sepeda motor tersebut diduga masuk ke dalam lubang yang tergenang air, sehingga pengendara kehilangan kendali dan terlempar ke lajur kanan.
Akibat jarak yang sangat dekat, truk yang melaju dilajur kanan tak dapat menghindari, sehingga terjadi tabrakan.
Baca juga: Sopir Isuzu Traga Terlibat Kecelakaan di Madat Aceh Timur, Hasil Tes Urine Positif Narkoba
Baca juga: Polres Aceh Utara Ringkus 2 Pengedar Sabu asal Tamiang
Menyebabkan Juliani meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, melalui Kasat Lantas AKP M Abdhi Hendriyatna, mengatakan saat pihaknya mendapatkan informasi, pihaknya langsung ke lokasi untuk mengamankan TKP dan mengevakuasi korban agar tidak mengganggu arus lalu lintas.
Polisi juga mengamankan sopir truk, Kamaruddin HSB (24), yang diketahui tidak memiliki SIM.
Kamaruddin merupakan warga Desa Tapian Nauli, Kabupaten Padang Lawas.
Kesempatan ini, Kasat Lantas mengimbau para pengendara agar selalu berhati-hati, terutama saat kondisi jalan licin dan berlubang.
"Keselamatan di jalan harus menjadi prioritas utama," pungkasnya.(*)
Baca juga: Kecelakaan Maut di Simpang Beutong Pidie,Truk Fuso Kontra Hiace Timpa Pengendara Scoopy,5 Meninggal
Baca juga: Kecelakaan Maut di Bireuen, Mobil Box Tabrak Pembatas Jembatan, Kernet Meninggal, Sopir Luka Berat
Baca juga: Kecelakaan Maut di Beureunuen Pidie, PNS Pengendara Sepmor di Pidie Meninggal Tergilas Truk Tangki
Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Tabrakan Maut di Lhokseumawe, Seorang Wanita Meninggal,
Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News
Kasus Korupsi Rusunawa PNL, BPKP Temukan Kerugian Negara Rp928 Juta |
![]() |
---|
Warga Dikejutkan Penemuan Jenazah Lansia di Jalan Desa Mesjid Puntet Lhokseumawe |
![]() |
---|
Kak Ana Salurkan 5,4 Ton Ikan untuk Cegah Stunting di Lhokseumawe |
![]() |
---|
Jalan Santai di Lhokseumawe Ricuh, Sejumlah Peserta Pingsan, Doorprize Diambil Paksa |
![]() |
---|
Kolonel Ali Imran Beri Kejutan untuk TK Kartika, Bantu Berbagai Alat Peraga Pendidikan Belajar Anak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.