Kamis, 18 Juni 2026

Bocah Tersiram Alkohol

Bocah 12 Tahun di Cirebon Tersiram Alkohol Lalu Terbakar Saat Main Bareng Teman

Seorang anak berusia 12 tahun di Kabupaten Cirebon, menjadi korban kecelakaan saat bermain. Bocah itu mengalami luka bakar usai tersiram cairan

Tayang:
Editor: Muliadi Gani
TribunJabar
KAPOLRES - Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar saat menjenguk korban tersambar api akibat cairan alkohol di RSD Gunung Jati Cirebon, Rabu 9 April 2025. 

PROHABA.CO, CIREBON -  Seorang anak berusia 12 tahun di Kabupaten Cirebon, menjadi korban kecelakaan saat bermain.

Bocah itu mengalami luka bakar usai tersiram cairan alkohol dan tersambar api

Tubuh anak berinisial AE mengalami luka bakar yang menyebar di sebagian besar tubuhnya karena tersiram cairan alkohol yang terbakar api. 

Seluruh saksi merupakan teman bermain korban yang berada di lokasi kejadian saat peristiwa terjadi.

Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar, menyampaikan hal tersebut usai menjenguk korban di Rumah Sakit Daerah (RSD) Gunung Jati Cirebon, Rabu (9/4/2025).

Menurutnya, peristiwa bermula ketika korban bersama teman-temannya bermain api di sekitar lokasi penyimpanan milik salah satu promotor perusahaan farmasi.

Kronologi

pada saat korban ini sedang bermain dengan teman-temannya, bermain api."

"Kebetulan ada salah satu saksi anak juga ini memainkan alkohol yang kebetulan memang di situ ada tempat penyimpanan di salah satu promotor perusahaan farmasi,” ujar Eko kepada awak media, Rabu (9/4/2025). 

Alkohol yang dimainkan tersebut diduga tersambar api hingga akhirnya mengenai tubuh korban.

Cairan itu diketahui memiliki kadar hingga 90 persen, sehingga sangat mudah terbakar.

“Jadi (korban) sempat tersambar api, sehingga korban ini terbakar,” ucapnya.

Meski mengalami luka serius, kondisi korban saat ini disebut stabil setelah mendapatkan perawatan intensif di ruang isolasi.

Baca juga: Pilu! Bocah 8 Tahun Tewas Terkena Ledakan Petasan di Nganjuk, Bermula Mercon Tak Nyala yang Dibuang

“Alhamdulillah kondisi korban ini stabil.

Kita juga tadi sudah komunikasi dengan pihak rumah sakit, dengan dokter ya, Alhamdulillah Insya Allah kondisinya stabil sampai sejauh ini,” jelas dia. 

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
1 - 1
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
Live
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved