Kabar Artis

Yoni Dores Masih Buka Peluang Kemungkinan Damai dengan Lesti Kejora Terkait Dugaan Hak Cipta

Perseteruan antara penyanyi Lesti Kejora dan pencipta lagu Yoni Dores soal hak cipta masih menjadi sorotan.

Editor: Muliadi Gani
Instagram @lestykejora
MASALAH HAK CIPTA - Pihak Yoni Dores buka pintu damai untuk Lesti Kejora, buntut masalah hak cipta.  

PROHABA.CO -  Perseteruan antara penyanyi Lesti Kejora dan pencipta lagu Yoni Dores soal hak cipta masih menjadi sorotan.

Meski kini masalah tersebut sudah masuk pada ranah kepolisian, pihak Yoni Dores tetap membuka pintu damai untuk Lesti Kejora.

Namun di balik proses pelaporan yang telah berjalan, kuasa hukum Yoni, Ilham Suardi, menegaskan bahwa pintu damai masih terbuka lebar selama ada iktikad baik dari pihak Lesti.

“Ya pasti ada (peluang damai). Dia (Yoni Dores) kan enggak ada niat apa-apa.

Sampai datang itu cuma mau konfirmasi saja, menanyakan informasi terkait cover yang ada di YouTube.

"Terkait laporan Lesti Kejora kemarin, ya seperti yang diberitakan.

Maksudnya, kami telah membuat laporan di Polda pada tanggal 19 Mei 2025 yang mana terkait pelanggaran hak cipta. 

Bahkan Yoni Dores juga bersiap melakukan mediasi di luar proses hukum yang tengah berjalan.

"Saya rasa sangat besar (peluang damai)," kata kuasa hukum Yoni Dores, Ilham Suardi, dikutip dari YouTube Mantra News, Kamis (29/5/2025).

Selama ini Yoni Dores sendiri disebut hanya ingin meminta penjelasan dari Lesti soal membawakan lagu ciptaannya.

Yoni menyayangkan tidak adanya izin dari Lesti untuk membawakan karyanya tersebut.

"Dia cuma ingin minta informasi doang."

"Selama itu menyanyikan lagu, masa pencipta dan penyanyi nggak pernah kenal," jelas Ilham.

Ilham menuturkan, bahwa Yoni Dores merasa geram karena tak mendapat respons baik dari Lesti.

Sehingga Yoni Dores memilih untuk melaporkan Lesti ke Polda Metro jaya, dengan harapan mendapatkan respons dari dari sang penyanyi.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved