Berita Kriminal

Kronologi Polisi Tembak Mati 2 Perampok Spesialis Minimarket dan Gudang Distributor Rokok di Jatim

Tim Jatanras Polda Jawa Timur menembak mati dua terduga anggota komplotan perampok spesialis minimarket dan gudang distributor rokok antar kota dan pr

Editor: Muliadi Gani
TRIBUNJATIM.COM/LUHUR PAMBUDI
KAMAR MAYAT RS BHAYANGKARA - Saat jenazah Pelaku A dan E dievakuasi ke kamar mayat RS Bhayangkara Surabaya, pada Selasa (3/5/2025) dini hari. Tampak tiga orang Anggota Tim Inafis Polda Jatim memasuki kamar mayat untuk mulai melakukan identifikasi dan visum terhadap kedua jenazah. 

PROHABA.CO, SURABAYA -  Tim Jatanras Polda Jawa Timur menembak mati dua terduga anggota komplotan perampok spesialis minimarket dan gudang distributor rokok antar kota dan provinsi.

Kedua pelaku berinisial A dan E ditembak mati karena melawan saat hendak ditangkap Anggota Tim Jatanras Polda Jatim, pada Senin (2/5/2025) malam.

Kasubdit III Jatanras Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur mengatakan selain menembak mati 2 orang pelaku, pihaknya juga mengamankan 1 orang yang saat ini berinisial R.

Sementara satu orang berinisial J berhasil kabur saat disergap hingga saat ini masih buron.

“Anggota kami masih melakukan penyisiran di daerah perumahan Kahuripan karena ada yang kabur 1 orang,” kata Jumhur, Selasa (03/06/2025) dini hari di RS Bhayangkara.

"Yang (meninggal dunia) MD inisial A dan E. Rata-rata usianya 30-35 tahun, rata-rata.

Yang kabur J, dan pelaku yang diamankan R," ujar Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur, katanya saat ditemui di Kompartemen Kamar Mayat RS Bhayangkara Surabaya, pada Selasa (3/5/2025).

Jumhur menjelaskan, komplotan tersebut melakukan perlawanan dengan cara menabrakkan kendaraan Daihatsu Luxio sarana aksi mereka ke arah kendaraan petugas kepolisian yang melakukan penghadangan dan pengejaran. 

Lokasi penangkapan terhadap komplotan tersebut, berlokasi di kawasan Gerbang Tol Sidoarjo, sekitar pukul 22.30 WIB, pada Senin (2/5/2025). 

Lantaran dianggap membahayakan, petugas kepolisian gabungan dari Anggota Jatanras Polda Jatim, Satreskrim Polresta Sidoarjo, Satreskrim Polres Tulungagung, dan Satuan PJR Ditlantas Polda Jatim.

Petugas kepolisian terpaksa melakukan tindakan tegas dan terukur ke arah kendaraan Mobil Daihatsu Luxio, hingga akhirnya menewaskan dua orang pelaku. 

"Karena sangat membahayakan anggota, kami lakukan peringatan tembakan, tapi tetap melaju, sampai menabrak mobil petugas. Lalu kami melakukan tindakan tegas. Tadi 2 orang (meninggal dunia)," ujarnya. 

Menurut Jumhur, komplotan tersebut sudah beraksi di beberapa kabupaten dan kota yang tersebar seluruh wilayah Provinsi Jatim, seperti Kabupaten Gresik, Sidoarjo, Malang, Tulungagung, dan Situbondo. 

Bahkan, komplotan tersebut diduga kuat sempat beraksi di Provinsi Bali.

Baca juga: Polisi Tangkap Perampok Berkapak yang Perkosa Wanita di Depok, Korban Diancam Bunuh

Namun, pengembangan atas lokasi yang menjadi target kejahatan komplotan itu, masih dilakukan oleh penyidik Tim Jatanras Polda Jatim, beserta satreskrim polres jajaran, ataupun polda lain. 

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved