Berita Bireuen

Gampong Samuti Rayeuk Gandapura Dipimpin Mantan Anggota DPRK Bireuen

Pemilihan keuchik dilakukan di dua desa di Kabupaten Bireuen dan melahirkan dua pemimpin baru dari latar belakang

Editor: Misran Asri
FOR SERAMBINEWS.COM
PILCHIKSUNG - Lustrasi salah satu pemilih dari kalangan usia muda (remaja) sedang berada di TPS Gampong Blang mengikuti Pilchiksung di Kota Langsa, Selasa (24/5/2022) 

Pemilihan keuchik dilakukan di dua desa di Kabupaten Bireuen dan melahirkan dua pemimpin baru dari latar belakang

Laporan Yusmandin Idris | Bireuen

PROHABA.CO, BIREUEN – Mudassir, mantan anggota DPRK Bireuen periode 2019–2024 dari Partai Demokrat terpilih sebagai Keuchik Gampong Samuti Rayeuk, Gandapura, Bireuen.

Selain Mudassir yang come back memimpin Gampong Samuti Rayeuk, pada pemilihan keuchik langsung (Pilchiksung) yang dilaksanakan Selasa (22/7/2025), masyarakat Gampong Blang Panjoe, Kecamatan Peusangan juga memiliki pemimpin baru.

Pemimpin baru di Gampong Blang Panjoe itu dipercayakan oleh rakyat kepada M Ruslan SE, anggota Tagana Dinas Sosial Bireuen.

Ruslan terpilih setelah mengungguli petahana, T Mahyudi SPd MM.

Diketahui Selasa (22/7/2025) kemarin, pemilihan keuchik (kepala desa) dilakukan di dua desa di Kabupaten Bireuen dan melahirkan dua pemimpin baru dari latar belakang. 

Menariknya, seorang mantan anggota DPRK dan seorang relawan sosial.

Di Gampong Samuti Rayeuk, Gandapura, Mudassir, eks anggota DPRK periode 2019–2024 dari Partai Demokrat, meraih suara terbanyak dan terpilih sebagai keuchik untuk periode 2025-2031.

Hasil pemilihan keuchik di Gampong Samuti Rayeuk ini, menandai Mudassir melejit ke posisi puncak Gampong Samuti Rayeuk

Ia sebelumnya pernah memimpin gampong ini pada tahun 2013–2018.

Baca juga: Keuchik Lamteumen Timur Salurkan 70 Paket Sekolah bagi Anak Yatim dan Fakir Miskin

Ketua P2K, M Zubir, menyampaikan bahwa pemilihan diikuti empat calon dengan total 480 pemilih terdaftar. 

Hasilnya, Mudassir unggul dengan 222 suara sah, disusul Bustami (103), Mizwar (63), dan Sayuti (23). 

Dua suara dinyatakan rusak.

Pilchiksung di Bireuen
KEUCHIK BARU - M Ruslan SE (kiri) anggota Tagana Dinsos Bireuen terpilih sebagai Keuchik Gampong Blang Panjoe, Peusangan Bireuen. Sementara Mudassir (kanan) mantan anggota DPRK Bireuen periode 2019-2024 dari Partai Demokrat, terpilih sebagai Keuchik Gampong Samuti Rayeuk Gandapura Bireuen. (SERAMBINEWS.COM/HANDOVER)

Pengharapan camat

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved