Keberhasilan Aston Villa meraih tiga poin dalam duel itu tak lepas dari kombinasi dua pemain pinjaman mereka, Marcus Rashford dan Marco Asensio.
PROHABA.CO – Aston Villa berhasil comeback dan melindas Chelsea, 2-1, dalam laga pekan Ke-26 Liga Inggris 2025-2025 pada Minggu (23/2/2025) dini hari WIB.
Keberhasilan Aston Villa meraih tiga poin dalam duel itu tak lepas dari kombinasi dua pemain pinjaman mereka, Marcus Rashford dan Marco Asensio.
Dalam duel yang dipentaskan di Stadion Villa Park, tim tamu Chelsea memimpin lebih dulu lewat sontekan jarak dekat Enzo Fernandez dari umpan silang datar nan deras Pedro Neto pada menit Ke-9.
Aston Villa kemudian menyamakan kedudukan lewat gol Marco Asensio pada menit Ke-57.
Pemain pinjaman dari PSG tersebut memanfaatkan umpan datar first time Marcus Rashford, yang juga lagi menjalani masa peminjaman dari Manchester United.
Dikutip dari Kompas.com, Aston Villa kembali mengancam pada menit Ke-89 tapi tembakan Donyell Mallen dalam situasi satu lawan satu bisa dihentikan kiper Filip Jorgensen untuk sebuah sepak pojok.
Aston Villa kemudian mencetak gol kemenangan dari sepak pojok tersebut.
Kombinasi sama berkontribusi lagi, Rashford meneruskan bola ke Asensio yang menyelesaikan peluang lewat tembakan setengah voli di dalam kotak terlarang.
Kiper Chelsea, Jorgensen, sempat berupaya menahan tendangan Asensio, tapi bola masuk ke gawang melewati badannya.
Dengan hasil ini, Aston Villa naik ke peringkat ketujuh dengan torehan 42 poin atau hanya terpaut satu dari Chelsea yang berada di posisi keenam klasemen sementara Premier League musim ini.
Arsenal juga Keok, Manchester United Imbang
Hasil buruk juga didapat Arsenal.
The Gunners dipaksa takluk 0-1 dari tamunya West Ham United dalam laga yang berlangsung di Emirates Stadium, Kota London, Inggri, pada Sabtu (22/2/2025) malam WIB.
Kekalahan ini menjadi ganjalan serius bagi Arsenal dalam mewujudkan ambisi mereka untuk mengejar titel juara Liga Inggris musim ini.