Ekonomi Bisnis
Sinergi untuk Kemajuan Aceh, PT PEMA Terima Audiensi PLN UID Aceh
PLN UID Aceh menyatakan kesiapannya menjadi mitra strategis PT PEMA dalam penyediaan prasarana dan sarana kelistrikan
PLN UID Aceh menyatakan kesiapannya menjadi mitra strategis PT PEMA dalam penyediaan prasarana dan sarana kelistrikan
PROHABA.CO, BANDA ACEH – PT Pembangunan Aceh (Perseroda) menerima audiensi dari manajemen PLN Unit Induk Distribusi (UID) Aceh yang berlangsung di kantor PT PEMA.
Pertemuan ini menjadi wujud kolaborasi strategis dalam mendukung pembangunan infrastruktur kelistrikan guna mendorong pertumbuhan ekonomi di Provinsi Aceh.
Kunjungan tersebut dipimpin General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir dan kedatangannya disambut langsung Direktur Utama PT PEMA, Mawardi Nur, bersama jajaran direksi.
Diskusi berfokus pada rencana kerja sama pengembangan kawasan industri, di mana PLN UID Aceh menyatakan kesiapannya menjadi mitra strategis PT PEMA dalam penyediaan prasarana dan sarana kelistrikan.
PLN UID Aceh menegaskan komitmennya untuk mendukung pengembangan kawasan industri di Aceh melalui penyediaan sistem kelistrikan yang stabil dan andal.
Hal ini diharapkan dapat memperkuat daya tarik investasi serta menjadi motor penggerak pertumbuhan ekonomi daerah.
Baca juga: PEMA Setor Dividen Rp 24,3 Miliar ke Pemerintah Aceh
Baca juga: Kerja Sama PT Pema Global Energi dan PT Pupuk Indonesia, Gubernur Mualem: Bisa Buka Peluang Kerja
Direktur Utama PT PEMA, Mawardi Nur, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan inisiatif kerja sama dari PLN UID Aceh serta mendorong adanya join study dalam prasarana dan sarana industri untuk kesejahteraan masyarakat Aceh.
“Kami sangat mengapresiasi dan menyambut baik langkah kolaborasi bersama PLN UID Aceh. Infrastruktur kelistrikan yang andal adalah kunci dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Aceh.
PT PEMA siap mendukung sepenuhnya program-program yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat Aceh,” ujar Mawardi Nur.

Sementara itu, General Manager PLN UID Aceh, Mundhakir, menegaskan bahwa PLN berkomitmen penuh mendukung visi pembangunan Aceh melalui penyediaan energi listrik yang andal dan ramah lingkungan.
“Sinergi antara PLN dan PT PEMA akan membuka peluang besar bagi kemajuan Aceh. Dengan dukungan sistem kelistrikan yang baik, kami optimistis Aceh dapat menjadi contoh sukses dalam pengembangan industri dan ekonomi di Indonesia,” ungkapnya.
Baca juga: PT PEMA Lifting Perdana Sulfur Melalui Pelabuhan Kuala Langsa
Pertemuan ditutup dengan komitmen kedua belah pihak untuk terus memperkuat koordinasi serta mencari solusi inovatif demi terwujudnya Aceh yang lebih maju dan sejahtera.(*)
Wanita Muda Asal Bengkulu Ditangkap Edarkan Narkoba di Batam, Ini Barang Bukti Yang Diamankan |
![]() |
---|
Timnas Indonesia Pesta Gol 6-0 atas China Taipei di Gelora Bung Tomo |
![]() |
---|
Lebih 50 Kapal dari 44 Negara Menuju ke Gaza, Cucu Nelson Mandela Ikut Ambil Bagian |
![]() |
---|
Nadiem Makarim Resmi Jadi Tersangka Korupsi Chromebook Rp9,3 Triliun |
![]() |
---|
Bawa 140 Gram Sabu, Pemuda Asal Idi Rayeuk Aceh Timur Diciduk Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.