Perahu Karam di Aceh Tamiang

Istri Korban Tenggelam di Sungai Tamiang Berharap Suami dan Anak Ditemukan Selamat

Rosita (39), istri dari Adi Candra (40), korban hilang akibat perahu karam di Sungai Tamiang, berharap sang suami dapat ditemukan

Editor: Muliadi Gani
SERAMBINEWS.COM/RAHMAD WIGUNA
IBU BERHARAP ANAKNYA SELAMAT - Nur Malawati, ibu kandung Adi Candra, korban tenggelam saat perahunya karam, berharap mukjizat agar anak dan cucunya ditemukan dalam kondisi selamat setelah dinyatakan hilang tenggelam di Sungai Tamiang, Minggu (7/9/2025). 

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

PROHABA.CO, KUALASIMPANG -  Rosita (39), istri dari Adi Candra (40), korban hilang akibat perahu karam di Sungai Tamiang, berharap sang suami dapat ditemukan dalam kondisi selamat.

Harapan itu disampaikannya saat menerima kunjungan kerabat di kediamannya di Tanjungmulia, Kecamatan Bendahara, Aceh Tamiang, Minggu (7/9/2025).

“Saya hanya bisa berharap suami saya ditemukan selamat,” ucap Rosita singkat, sambil menggendong bayinya yang baru berusia 26 hari.

Ibunda Adi Candra, Nur Malawati, mengatakan Adi sempat pulang dari melaut sebelum insiden terjadi.

Berdasarkan cerita dari Rosita, pagi itu Adi Candra sebenarnya baru pulang melaut dengan membawa hasil ikan dan udang.

Pagi itu, ia mengajak kedua anaknya dan seorang keponakan berkeliling menggunakan perahu.

“Dia memang sering melaut malam, pagi baru pulang.

Habis itu ngajak anak-anak raun-raun (mutar-mutar) anak sama keponakannya naik sampan,” ujar Nur.

Naas dalam perjalanan tersebut, perahu yang mereka tumpangi karam. 

Adi sendiri awalnya selamat dalam musibah ini. 

Baca juga: Satu Korban Perahu Terbalik di Sungai Alas Ditemukan Meninggal di Subulussalam

Namun belakangan dia ikut tenggelam ketika mencoba menyelamatkan putra bungsunya, Ubai Fadilah Candra (11).

“Anak yang satu berhasil dibawanya ke pinggir, pas balik untuk selamatkan anak satu lagi, dia jadi tenggelam,” kata Nur Malawati.

Rosita sendiri hanya membisu ketika ditemui di rumahnya. 

Wajahnya murung, hanya fokus menggendong bayinya yang baru berusia 26 hari.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved