Kamis, 18 Juni 2026

Kapolda Aceh Kunjungi RSUDZA

Kapolda Aceh Kunjungi RSUDZA, Polisi dan Dokter Mitra Strategis Layanan Kemanusiaan

Kapolda Aceh, Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan tenaga medis dalam memberikan pelayanan terbaik

Tayang:
Editor: Muliadi Gani
ISTIMEWA
KUNJUNGAN KE RSUDZA – Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah didampingi sejumlah pejabat utama Polda Aceh saat melakukan kunjungan ke RSUDZA Banda Aceh, Selasa (23/9/2025). 

Menurut Marzuki, kemitraan ini akan diperkuat melalui sinergi antara Biddokkes Polda Aceh dan RS Bhayangkara dengan RSUDZA, guna memastikan layanan yang cepat, tepat, dan profesional.

Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh

PROHABA.CO, BANDA ACEH  –  Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Aceh, Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah, menegaskan pentingnya sinergi antara kepolisian dan tenaga medis dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Marzuki Ali Basyah menegaskan bahwa polisi dan dokter adalah mitra strategis dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. 

Hal ini disampaikannya Kapolda saat melakukan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh, Selasa (23/9/2025).

Kunjungan Kapolda yang didampingi para pejabat utama Polda Aceh disambut oleh Pelaksana Harian (Plh) Direktur RSUDZA sekaligus Wakil Direktur Pengembangan SDM, dr. Arifatul Khorida, beserta jajaran manajemen rumah sakit.

“Polisi dan dokter memiliki misi kemanusiaan yang sama, yaitu menyelamatkan nyawa.

Karena itu, kami siap mendukung langkah-langkah RSUDZA dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

Rumah sakit adalah mitra kami dalam melayani masyarakat,” ujar Marzuki.

Baca juga: Kapolda Aceh Larang Penggunaan Sirine Tot Tot Wuk Wuk Saat Pengawalan Konvoi

Baca juga: Separuh Narkoba di Indonesia Masuk Melalui Aceh, Diungkap Bea Cukai

Apresiasi

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Aceh juga menyampaikan apresiasi atas peran RSUDZA sebagai rumah sakit rujukan utama di Aceh.

Ia menekankan bahwa kerja sama antara kepolisian dan fasilitas kesehatan sangat krusial, terutama dalam situasi darurat, termasuk untuk pelayanan medis terhadap anggota Polri dan masyarakat umum.

Menurut Marzuki, kemitraan ini akan diperkuat melalui sinergi antara Biddokkes Polda Aceh dan RS Bhayangkara dengan RSUDZA, guna memastikan layanan yang cepat, tepat, dan profesional.

“Kolaborasi ini penting untuk memastikan bahwa masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang optimal, terutama dalam kondisi darurat,” jelasnya.

Kunjungan ini juga bertujuan untuk meningkatkan koordinasi antarinstansi, khususnya dalam hal pengamanan dan penanganan kejadian-kejadian kritis di lingkungan rumah sakit maupun dalam penugasan lapangan.

“Sinergi antara polisi dan dokter adalah kemitraan strategis serta kunci untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat Aceh,” tegas Marzuki.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 00:00 WIB
Portugal
Portugal
Live
DR Congo
RD Kongo
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 03:00 WIB
England
Inggris
VS
Croatia
Kroasia
Grup L - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ghana
Ghana
VS
Panama
Panama
Grup K - Matchday 1
Kamis, 18 Juni 2026 | 09:00 WIB
Uzbekistan
Uzbekistan
VS
Colombia
Kolombia
Grup A - Matchday 2
Kamis, 18 Juni 2026 | 23:00 WIB
Czechia
Ceko
VS
South Africa
Afrika Selatan
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved