Donasi Peduli Bencana Aceh
Donasi Peduli Bencana Sudah Terkumpul Rp1,174 Miliar
Bantuan yang terkumpul akan diprioritaskan untuk kebutuhan mendesak para korban, termasuk yang berada di wilayah terpencil dan sulit dijangkau
Ringkasan Berita:
- Hingga Jumat, 12 Desember 2025 pukul 15.00 WIB, donasi Peduli Bencana yang dihimpun Pemerintah Aceh melalui Baitul Mal Aceh telah mencapai Rp1.174.198.337 miliar
- Dana ini berasal dari berbagai elemen masyarakat, baik dari Aceh, luar Aceh bahkan ada juga yang dari luar negeri
- Bantuan yang terkumpul akan diprioritaskan untuk kebutuhan mendesak para korban, termasuk yang berada di wilayah terpencil dan sulit dijangkau
PROHABA.CO, BANDA ACEH - Pemerintah Aceh melalui Baitul Mal Aceh kembali mengajak masyarakat untuk terus menunjukkan solidaritas dan kepedulian.
Hingga hari ini, Jumat, 12 Desember 2025 pukul 15.00 WIB, donasi Peduli Bencana yang dihimpun Pemerintah Aceh melalui Baitul Mal Aceh telah mencapai Rp1.174.198.337 miliar.
Dana ini berasal dari berbagai elemen masyarakat, baik yang berasal dari Aceh, luar Aceh bahkan ada juga yang dari luar negeri.
Para donatur tersebut dengan penuh keikhlasan ikut membantu meringankan beban para korban banjir dan longsor yang melanda sejumlah wilayah di Aceh dalam beberapa pekan terakhir.
Ketua Badan Baitul Mal Aceh, Tgk H Muhammad Yunus M Yusuf, SH, yang akrab disapa Abon Yunus menyampaikan apresiasi yang mendalam atas kepedulian semua lapisan masyarakat tersebut.
Menurutnya bantuan sangat dibutuhkan oleh para penyintas yang hingga kini masih berjuang memulihkan kondisi pasca bencana.
“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh donatur yang telah mempercayakan donasinya kepada Baitul Mal Aceh.
Bantuan yang terkumpul akan diprioritaskan untuk kebutuhan mendesak para korban, termasuk yang berada di wilayah terpencil dan sulit dijangkau.
Semoga setiap kebaikan dibalas oleh Allah SWT dengan ganjaran yang berlipat ganda,” ujarnya.
Baca juga: Menko Polkam Djamari Chaniago Salurkan Batuan Darurat saat Tinjau Korban Banjir di Lhokseumawe
Baca juga: 16 Malam Tanpa Listrik, Warga Baktiya Barat dan Langkahan Bertahan dalam Gelap Pascabanjir
Sementara itu, Plt Kepala Sekretariat Baitul Mal Aceh, Didi Setiadi, S.Sos, menegaskan penyaluran dilakukan secara transparan dan bekerja sama dengan Posko Bencana Pemerintah Aceh.
Sehingga setiap rupiah yang disumbangkan masyarakat akan disalurkan kepada mereka yang benar-benar membutuhkan.
"Semua daftar penyumbang bisa dilihat di Harian Serambi Indonesia setiap harinya, juga di portal serambinews.com dan akun Instagram @serambinews", imbuh Didi.
Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut serta berpartisipasi dengan menyalurkan donasinya melalui rekening resmi Bank Aceh Syariah: 61001047777777 dan Bank Syariah Indonesia: 7336253661
“Dengan dukungan dan kepedulian bersama, diharapkan proses pemulihan pasca bencana dapat berjalan lebih cepat sehingga saudara-saudara kita yang terdampak dapat kembali bangkit dan menjalani aktivitas seperti sediakala,” pungkas Didi Setiadi.(*)
Baca juga: Presiden Prabowo Cairkan Dana Tanggap Darurat Rp4 M per kabupaten/Kota di Aceh
Baca juga: Warga Bakar Truk Pengantar Bantuan Banjir di Langkahan Aceh Utara
Baitul Mal Aceh
Donasi peduli bencana
Banjir Aceh
Ketua Badan Baitul Mal Aceh
Tgk H Muhammad Yunus M Yusuf
Prohaba.co
Berita Aceh
Berita Banda Aceh
Abon Yunus
| Listrik di Aceh Kembali Normal Usai Blackout Sumatera, PLN Ungkap Penyebab Gangguan |
|
|---|
| Empat Orang Tewas Setelah Pemadaman Lampu Dua Hari Lalu di Sumatera |
|
|---|
| Ini Jadwal Puasa Tarwiyah dan Arafah Beserta Bacaan Niat dan Keutamaannya Sebelum Idul Adha |
|
|---|
| Pengeboran Sumur di Aceh Utara Semburkan Gas dan Api Setinggi 75 Meter, Warga Panik |
|
|---|
| Pemadaman Listrik Terjadi di Seluruh Sumatera, Bukan Hanya di Aceh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Ketua-Badan-Baitul-Mal-Aceh_Abon-Yunus.jpg)