Berita Banda Aceh
Ketika Panggilan Darurat Berujung Kepedulian, Kisah Wardiah dan Polisi Banda Aceh
Panggilan darurat ke layanan 110 Polresta Banda Aceh pada Jumat (24/4/2026) sore sempat membuat petugas terkejut.
Ringkasan Berita:
- Panggilan darurat 110: Wardiah melaporkan dugaan KDRT, namun polisi menemukan kondisi berbeda di lokasi.
- Fakta lapangan: Tidak ada KDRT yang sedang berlangsung, Wardiah ternyata dalam keadaan sangat lapar dan membutuhkan bantuan.
- Respon polisi: Petugas menunjukkan empati dengan membelikan makanan, mendengarkan keluhan, serta memberi arahan untuk mengakses bantuan sosial melalui keuchik setempat.
PROHABA.CO - Panggilan darurat ke layanan 110 Polresta Banda Aceh pada Jumat (24/4/2026) sore sempat membuat petugas terkejut.
Seorang perempuan bernama Wardiah dari Lamteumen Barat, Kecamatan Jaya Baru, melaporkan dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).
Laporan yang masuk sekitar pukul 15.15 WIB itu segera ditindaklanjuti dengan cepat.
Personel kepolisian bergerak menuju lokasi untuk memastikan kondisi korban.
Namun, sesampainya di rumah Wardiah, fakta yang ditemukan justru berbeda dari dugaan awal.
Kapolresta Banda Aceh, Kombes Pol Andi Kirana melalui Kapolsek Jaya Baru, Iptu Tea Gustianingsih, menjelaskan bahwa tidak ada peristiwa KDRT yang sedang berlangsung.
“Ibu tersebut ternyata dalam kondisi sangat lapar,” ujarnya.
Wardiah kemudian mengaku bahwa peristiwa KDRT memang pernah dialaminya, tetapi sudah terjadi sekitar satu tahun lalu.
Kali ini, ia menghubungi polisi karena kebingungan mencari bantuan makanan.
Baca juga: Polres Nagan Raya Tangkap Pengedar Sabu, Barang Bukti Disembunyikan di Mesin Cuci
Baca juga: Masyarakat Sipil Aceh Laporkan Ade Armando dan Abu Janda ke Polisi, Dugaan Pencemaran Nama Baik
Situasi tersebut membuat petugas menunjukkan empati.
Alih-alih mempermasalahkan laporan yang tidak sesuai, polisi justru membelikan nasi bungkus dan air mineral untuk Wardiah.
Tak hanya itu, personel juga meluangkan waktu mendengarkan keluhannya.
Mereka memberikan arahan agar Wardiah berkoordinasi dengan keuchik (kepala desa) setempat untuk mendapatkan bantuan sosial berkelanjutan.
“Tugas polisi bukan hanya penegakan hukum, tetapi juga hadir membantu masyarakat yang membutuhkan,” tegas Iptu Tea.
Banda Aceh
Wardiah
Kelaparan
Panggilan Darurat
Kisah Wardiah dan Polisi
Polresta Banda Aceh
Polsek Jaya Baru
Jaya Baru
KDRT
Prohaba.co
Prohaba
| Masyarakat Sipil Aceh Laporkan Ade Armando dan Abu Janda ke Polisi, Dugaan Pencemaran Nama Baik |
|
|---|
| Gubernur Mualem Pimpin Rapat Validasi Data JKA Bersama Sekda dan Dinkes Aceh |
|
|---|
| 37 PMI Deportasi dari Malaysia Tiba di Aceh, Mayoritas Tak Miliki Dokumen dan Terjerat Kasus Narkoba |
|
|---|
| Co-Founder ESAS dan Alumni IPB Aceh Dorong Hutan Kota Tibang Jadi Kebun Raya |
|
|---|
| Polda Aceh Serahkan Tersangka Kasus Ujaran Kebencian di Media Sosial ke Kejaksaan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Personel-Polsek-Jaya-Baru-mengantarkan-makanan-dan-minuman-kepada-seorang-ibu.jpg)