Kakek 74 Tahun Dihabisi oleh Sang Cucu Berstatus Mahasiswa Gegara Persoalan Ini

pembunuhan itu dilakukan oleh kedua pelaku ketika korban berada di dalam mobil yang terparkir di sebuah restoran di Jalan Sudirman

Editor: Misran Asri
Humas BNN
Ilustrasi pelaku pebunuhan - RO (19) seorang mahasiswa asal Yogyakarta tega menghabisi nyawa kakeknya sendiri berinisial MO (74), pada Rabu (23/11/2022) malam lalu. 

Pembunuhan itu dilakukan oleh kedua pelaku ketika korban berada di dalam mobil yang terparkir di sebuah restoran di Jalan Sudirman

PROHABA.CO, YOGYAKARTA - RO (19) seorang mahasiswa asal Yogyakarta tega menghabisi nyawa kakeknya sendiri berinisial MO (74), pada Rabu (23/11/2022) malam lalu.

Pelaku RO tidak berpikir panjang saat membunuh sang kakek MO.

Di dalam aksinya itu RO, turut dibantu oleh seorang temannya GK (18) yang juga berstatus seorang mahasiswa.

Dilaporkan pembunuhan itu dilakukan oleh kedua pelaku ketika korban berada di dalam mobil yang terparkir di sebuah restoran di Jalan Sudirman, Kelurahan Kotabaru, Kecamatan Gondokusuman, Yogyakarta.

Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Idham Mahdi, membenarkan jika hubungan antara pelaku dan korban adalah cucu dan kakek.

“Hubungan korban (MO) dengan pelaku (RO) yakni yang bersangkutan adalah cucu dari korban,” ujarnya pada Jumat (25/11/2022) dikutip dari TribunJogja.com.

Baca juga: Jasad Wanita Diduga Korban Pembunuhan Ditemukan di dalam Karung

Baca juga: Kasus Ayah Bunuh Anak Kandung di Depok, Pelaku belum Menceritakan Motif Pembunuhan Sadis Itu

Baca juga: Pimpinan Yakuza Ditangkap Setelah 9 Tahun Buron terkait Kasus Pembunuhan Bos Perusahaan Jepang

Kini kedua pelaku telah diamankan Polresta Yogyakarta atas dugaan pembunuhan.

Kronologi Cucu Bunuh Kakek Sendiri

Kejadian berawal ketika RO mengajak korban untuk jalan-jalan keliling Yogyakarta menggunakan mobil, Rabu (23/11/2022) malam.

Setelah berkeliling, RO mengemudikan mobil ke sebuah restoran di Jalan Jenderal Sudirman, Kotabaru, Yogyakarta.

Di tempat tersebut, GK sudah menunggu dan menyiapkan rencana pembunuhan.

Setiba di tempat parkir restoran, mobil berhenti dan kedua pelaku melakukan aksi pembunuhan.

Mereka menjerat leher korban dengan tali hingga tewas.

Posisi korban berada di kursi penumpang depan. Sedangkan kedua pelaku ada di kursi sopir dan kursi belakang.

Baca juga: Dititipkan ke RSJ, Tersangka Kasus Pembunuhan Ditemukan Tewas Tergantung

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved