Berita Aceh Timur

Masalah Keluarga, Seorang Nenek di Aceh Timur Nekat Panjat Tower 72 Meter

Seorang nenek di Aceh Timur bernama Nek Ainsyah (65), nekat memanjat tower Telkomsel setinggi 72 meter di Desa Bandar Baro, Kecamatan Indra Makmur,

Editor: Muliadi Gani
Foto Polres Aceh Timur
Tim gabungan mengevakuasi dengan selamat seorang nenek yang nekat memanjat tower di Desa Bandar Baro, Kecamatan Indra Makmu, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (26/10/2023). 

"Alhamdulillah setelah kita lakukan upaya evakuasi dengan cara melakukan pendekatan persuasif melalui pengeras suara, sekira pukul 12.20 WIB Nek Ainsyah berhasil kami evakuasi turun dengan selamat," ungkap Kapolsek.

Laporan Seni Hendri Aceh Timur 

PROHABA.CO, IDI - Seorang nenek di Aceh Timur bernama Nek Ainsyah (65), nekat memanjat tower Telkomsel setinggi 72 meter di Desa Bandar Baro, Kecamatan Indra Makmur,Kamis (26/10/2023).

Nek Ainsyah diketahui berada di atas tower provider tersebut sejak pagi pukul 05.30 WIB, dan tepat sekitar pukul 12.20 WIB.

Kurang lebih hampir tujuh jam di atas tower, Nek Ainsyah berhasil dievakuasi turun dengan selamat oleh petugas gabungan dari Polsek Indra Makmu, Koramil 19/IDM, pegawai Kecamatan Indra Makmur dan warga Desa setempat.

Akibat ada masalah keluarga, Nek Ainsyah (65) nekat memanjat tower provider setinggi 72 meter.

Beruntung, aksi nekat nenek lansia itu cepat diketahui oleh warga, sehingga tim gabungan dari Koramil dan Polsek Indra Makmu, petugas kecamatan, dan warga dengan cepat melakukan evakuasi dan berhasil diselamatkan.

Baca juga: HEBAT, Polres Simeulue Berhasil Tangkap Pelaku Pencuri Baterai Tower

Baca juga: Pria Inggris Ditangkap karena Panjat Gedung Tertinggi di Korsel Tanpa Tali Pengaman

Kapolres Aceh Timur AKBP Andy Rahmansyah SIK, SH, MH, melalui Kapolsek Indra Makmu Ipda Muhammad Alfata SAB mengatakan aksi nekat Nek Ainysah yang berada dipuncak tower pertama kali diketahui warga Kamis pagi pukul 08.00 WIB.

Namun ternyata Nek Ainsyah sudah berada dipuncak tower sejak Kamis Subuh pukul 05.30 WIB.

"Kurang lebih ia berada di atas tower selama 7 jam sejak pukul 05.30 WIB, hingga berhasil dievakuasi pukul 12.20 WIB," ungkap Kapolsek.

Kamis pagi, jelas Kapolsek, seorang warga melihat ada seseorang diatas tower.

Lalu warga tersebut melapor ke Polsek dan Koramil, sehingga tim gabungan berupaya melakukan evakuasi.

"Alhamdulillah setelah kita lakukan upaya evakuasi dengan cara melakukan pendekatan persuasif melalui pengeras suara, sekira pukul 12.20 WIB Nek Ainsyah berhasil kami evakuasi turun dengan selamat," ungkap Kapolsek.

Berdasarkan keterangan dari pihak keluarga, jelas Nek Ainsyah nekat memanjat tower dikarenakan ada masalah keluarga, sehingga ia kecewa dan nekat memanjat tower yang tingginya lebih kurang 72 meter.(*)

Baca juga: Demi Live di Medsos, Remaja LA Tewas Setelah Panjat Jembatan

Baca juga: 232 Lulusan PPG Prajabatan di USK Gelombang I Diwisuda, Ini Pesan Rektor

Baca juga: Antisipasi Pelanggaran Hukum, Santri Diberi Penyuluhan Hukum, Begini Respons Pimpinan Dayah

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved