Berita Aceh Tamiang

Alat Berat Excapator Diduga Dibakar OTK di HGU Kelapa Sawit Aceh Tamiang

Satu unit Alat Berat ekskavator milik PT MPLI dibakar Orang Tak dikenal (OTK) di lahan perkebunan kelapa sawit pada Minggu (7/1/2024).

Editor: Muliadi Gani
Dok Warga
Kondisi ekskavator yang dibakar OTK di HGU PT MPLI sudah dipasangi police line. 

Polisi masih mengusut dugaan penyebab kejadian ini, walau beredar informasi penyebab hangusnya ekskavator ini akibat dibakar orang tak dikenal.

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

PROHABA.CO, KUALASIMPANG - Satu unit Alat Berat ekskavator milik PT MPLI dibakar Orang Tak dikenal (OTK) di lahan perkebunan kelapa sawit pada Minggu (7/1/2024).

Perkebunan kelapa sawit itu berada di kawasan Kampung Kaloy, Kecamatan Tamiang Hulu, Aceh Tamiang.

Polisi masih mengusut dugaan penyebab kejadian ini, walau beredar informasi penyebab hangusnya ekskavator ini akibat dibakar orang tak dikenal.

Informasinya dugan pembakaran ini terjadi pada Minggu (7/1/204) lalu.

Kapolsek Tamiang Hulu Iptu Nasri Gultom belum bersedia menjawab konfirmasi

Baca juga: Belum Juga Diangkat, Beko Jatuh dari Trado Jadi Tononan Warga di Simeulue

Baca juga: Terjepit Alat Berat, Seorang Kernet Escavator di Aceh Tamiang Meninggal

Baca juga: Shareefa Daanish Kunjungi RSJ untuk Dalami Peran

Tapi merujuk foto yang beredar luas, bangkai alat berat yang sudah hangus itu sudah diamankan polisi menggunakan police line.

Informasi mengungkapkan kasus ini pertama kali diketahui oleh karyawan PT MPLI, Burhanuddin (43) pada Minggu (7/1/2024) sekira pukul 09.00 WIB.

Berdasarkan keterangannya kepada pihak berwajib, ketika itu ekskavaator berwarna kuning itu sudah terbakar.

“Menurut dia api masih menyala, membakar bagian tengah ekskavator,” kata sumber Prohaba.co, Rabu (10/1/2024).
Disampaikan kalau lokasi pembakaran berada di HGU PT MPLI dan alat yang dibakar juga milik perusahaan perkebunan kelapa sawit itu.

Sejauh ini motif pembakaran ini masih dalam penyelidikan polisi. (*)

Baca juga: NAAS, Truk Bermuatan Penuh Sepeda Motor Terguling di Bukit Seumadam Aceh Tamiang

Baca juga: Ogah Ganti Format Debat Capres, Begini Alasan KPU

Baca juga: Polda Aceh Amankan Pelaku Illegal Mining dan Satu Alat Berat di Pidie

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved