Politik

Bocoran Calon Plt Ketum Golkar Usai Airlangga Mengundurkan Diri

Pusat pemilihan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum (Ketum) Partai Golongan Karya (Golkar) mencuat setelah Airlangga Hartarto mengundurkan diri.

Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. 

Bocoran Calon Plt Ketum Golkar Usai Airlangga Mengundurkan Diri

PROHABA.CO - Bursa pemilihan Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum (Ketum) Partai Golongan Karya (Golkar) mencuat setelah Airlangga Hartarto mengundurkan diri pada Sabtu (11/8/2024).

Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar Meutya Hafid mengatakan, partainya akan menggelar rapat pleno pada malam ini pukul 19.00 WIB untuk menindaklanjuti pengunduran diri Airlangga sekaligus menetapkan Plt Ketum. Dilansir dari Kompas.com, Selasa (13/8/2024),

Ketua Bidang Hukum DPP Golkar Adies Kadir mengatakan, Plt Ketum perlu segera ditetapkan agar organisasi tetap berjalan maksimal.

Dan juga pengunduran diri Airlangga terjadi dua bulan sebelum pendaftaran calon kepala dan wakil kepala daerah untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Wakil Ketua Umum Golkar yang berjumlah sebelas orang memiliki kans menjadi Plt Ketum.

“Jadi kalau ada yang menyampaikan, harus wakil ketua umum A atau B, di dalam AD/ART (Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga Golkar) tidak disebutkan harus ke siapa,” ujar Adies

“Tetapi, semua wakil ketua umum memiliki kesempatan untuk maju sebagai Plt (Ketua Umum Golkar).

Tetapi, itu semua tergantung keputusan rapat pleno,” tambahnya.

Baca juga: Transisi Kepemimpinan Partai Golkar, Pasca Mundurnya Airlangga

Berikut sebalas wakil ketua umum yang memeiliki kesempatan menjadi plt Ketum Golkar:

·         Kahar Muzakir

·         Ahmad Doli Kurnia Tandjung

·         Agus Gumiwang Kartasasmita

·         Hetifah Sjaifudian

·         Rizal Mallarangeng

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved