Berita Lhokseumawe

Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas Mengapung di Pelabuhan Krueng Geukueh

Editor: Muliadi Gani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sejumlah anggota Polri bersama TNI, SAR dsn PMI setempat melakukan evakuasi jenazah seorang laki-laki tanpa identitas di Pelabuhan Umum Krueng Gekueh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, Senin (19/8/2024) sekitar pukul 12.30 WIB.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, SIK, melalui Kapolsek Dewantara Ipda Fadhlullillah, ST, MSos, mengatakan, penemuan mayat pria tersebut bermula dari laporan seorang nelayan bernama Armiadi (50), warga Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, yang melihat mayat tersebut mengapung di perairan Muara Satu.

Laporan Zaki Mubarak | Lhokseumawe

PROHABA.CO, LHOKSEUMAWE -   Aparat gabungan terdiri dari Polri, TNI, SAR dan PMI  mengevakuasi jenazah seorang laki-laki tanpa identitas di Pelabuhan Umum Krueng Geukueh, Kecamatan Dewantara, Kabupaten Aceh Utara, Senin (19/8/2024) sekitar pukul 12.30 WIB.

Penemuan mayat pria tersebut pertama kali dilihat oleh seorang nelayan bernama Ahmadi (50), warga Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe.

Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, SIK, melalui Kapolsek Dewantara Ipda Fadhlullillah, ST, MSos, mengatakan, penemuan mayat pria tersebut bermula dari laporan seorang nelayan bernama Armiadi, warga Desa Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara Satu, Kota Lhokseumawe, yang melihat mayat tersebut mengapung di perairan Muara Satu.

Lanjutnya, kronologi kejadian berawal pada pukul 10.20 WIB ketika Armiadi melihat sesuatu yang mencurigakan mengapung di laut dekat Pulo Seumadu. 

Setelah memastikan bahwa yang dilihatnya adalah tubuh manusia, ia segera menghubungi Marzuki, Kepala Dusun Pusong, untuk melaporkan temuan tersebut.

Baca juga: Warga Langsa Baro Temukan Mayat Terapung di Sungai, Jenazah Sudah Dibawa Keluarga ke Rumah Duka

Baca juga: 25 Anggota DPRK Aceh Singkil Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

Selanjutnya, kata Kapolsek, Jenazah dievakuasi dari laut pada pukul 12.15 WIB di titik koordinat Bujur Timur 51°63'60", Lintang Timur 09°70'5982", menggunakan kapal milik Lanal Lhokseumawe dan dibawa ke Pelabuhan Krueng Gekueh. 

Proses pemindahan jenazah dari kapal patroli ke ambulans PMI Lhokseumawe berlangsung pada pukul 13.00 WIB.

 Jenazah kemudian dibawa ke RS Cut Meutia untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Evakuasi jenazah ini berlangsung lancar hingga selesai pada pukul 13.30 WIB.

Selanjutnya pihak kepolisian menunggu hasil pemeriksaan dari pihak rumah sakit untuk identifikasi lebih lanjut, pungkasnya.

Kapolsek Dewantara Ipda Fadhlullillah langsung turun ke lokasi bersama Kapolsek Muara Satu Iptu Syadli, Kasatpol Airud Ipda Edumanihar Siagian, SH, dan Tim Identifikasi Sat Reskrim Polres Lhokseumawe.(*)

Baca juga: Polisi Ringkus Terduga Pengedar Narkoba di Langsa saat Asyik Nyabu

Baca juga: Penemuan Kerangka Mayat Seorang di Kebun Sawit Gegerkan Warga Aceh Timur

Baca juga: Warga Temukan Mayat Laki-laki Mengapung di Saluran Irigasi Lhoksukon

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Pelabuhan Krueng Geukueh, 

Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News