Berita Banda Aceh
Darwati A. Gani Siap Dukung Giat untuk Generasi Muda Aceh
Darwati A. Gani, menyatakan komitmennya untuk terus mendukung berbagai kegiatan (giat) sosial kemasyarakatan generasi muda Aceh asalkan positif
Ringkasan Berita:
- Darwati A. Gani tegaskan komitmen mendukung kegiatan sosial dan literasi generasi muda Aceh, termasuk Forum Aceh Menulis (FAMe).
- FAMe telah melahirkan hampir 2.000 penulis di 16 chapter, dan mendapat dukungan logistik serta apresiasi berupa piagam penghargaan dari komunitas kepada Darwati.
- Darwati aktif turun langsung ke masyarakat, membagikan bantuan hingga ke daerah terdampak bencana, serta berencana melanjutkan kemitraan dengan FAMe melalui Sosialisasi Empat Pilar MPR RI di Aceh.
PROHABA.CO, BANDA ACEH - Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal Aceh, Darwati A. Gani, menyatakan komitmennya untuk terus mendukung berbagai kegiatan (giat) sosial kemasyarakatan generasi muda Aceh asalkan positif dan bermanfaat bagi masyarakat.
Hal itu disampaikan Darwati di sela-sela silaturahmi Pengurus Forum Aceh Menulis (FAMe) dengan dirinya di Cut Ayah Kupi, Lamteh, Kecamatan Ulee Kareng, Kota Banda Aceh, Minggu (15/2/2026) pagi.
Menurut Darwati, kegiatan sosial kemasyarakatan perlu mendapatkan dukungan serius dari anggota DPD dan DPR RI, serta Pemerintah Aceh, lebih-lebih terhadap komunitaseperti FAMe yang bergerak di bidang peningkatan kompetensi literasi generasi muda.
Ia menilai, keberadaan kelas-kelas literasi yang diinisiasi oleh FAMe telah memberi dampak positif dan mencerdaskan masyarakat Aceh.
Paling tidak, FAMe telah melahirkan hampir 2.000 penulis yang tersebar di 16 chapter.
“Saya senang bisa menjadi bagian dari FAMe. Insyaallah, saya akan terus mendukung setiap komunitas yang bergerak di bidang sosial, asalkan tujuannya positif,” ujarnya.
Di tengah kesibukannya sebagai Anggota DPD RI, Darwati juga dikenal aktif menyempatkan diri menjenguk warga yang membutuhkan bantuan.
Baca juga: Dua Pemuda Aceh Korban TPPO Dipulangkan dari Myanmar, Atas Upaya Darwati A Gani
Tak terkecuali para korban bencana hidrometeorologi 2025 mulai dari Pidie Jaya hingga Aceh Tamiang.
Ia terus berkeliling secara maraton dari satu kegiatan ke kegiatan lainnya yang dinilai bermanfaat bagi masyarakat.
Menjelang Ramadhan 1447 Hijriah, Darwati sengaja pulang dari Jakarta ke Banda Aceh.
Hari Minggu kemarin, ia sempatkan keliling ke sejumlah rumah singgah dan panti asuhan, juga panti jompo di Banda Aceh dan Aceh Besar untuk bagi-bagi daging ‘meugang’.
“Niatnya sih, mau bagikan juga sampai ke daerah terdampak bencana.
Tapi ternyata, semua desa terdampak bencana sudah terima sumbangan sapi untuk ‘meugang’ dari Presiden Prabowo,” kata Darwati.
Begitupun, dalam waktu dekat ia akan berkunjung lagi untuk ke sekian kalinya ke Aceh Tamiang, mengingat kabupaten ini paling parah terdampak bencana dan tentu saja banyak hal yang menjadi kebutuhan masyarakat di sana.
| Bank Aceh dan USK Perkuat Sinergi untuk Kemajuan Ekonomi dan Pendidikan Aceh |
|
|---|
| Gubernur Aceh Sampaikan LKPJ 2025, Dorong Pembangunan Berkelanjutan |
|
|---|
| SENARA Magazine Bawa Tim Mahasiswa USK Raih Silver dan Best Idea di Ajang Nasional |
|
|---|
| Satpol PP-WH Banda Aceh Amankan ODGJ Usai Lukai Nenek di Luengbata |
|
|---|
| Menteri Agama Resmi Tetapkan Aceh Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional Tahun 2028 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/darwati-a-gani-1.jpg)