Berita Aceh Besar
Wagub Aceh Dampingi Mensos dalam Open House Sekolah Rakyat
Wagub Aceh, Fadhlullah SE, mendampingi kunjungan kerja Mensos Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, dalam kegiatan Open House Sekolah Rakyat
Kunjungan Mensos ke Aceh merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat untuk memastikan pelaksanaan Program Sekolah Rakyat berjalan optimal di berbagai daerah.
PROHABA.CO, ACEH BESAR - Wakil Gubernur (Wagub) Aceh, Fadhlullah SE, mendampingi kunjungan kerja Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, dalam kegiatan Open House Sekolah Rakyat Sentra Darussa’adah di Kecamatan Darul Imarah, Kabupaten Aceh Besar, Senin (8/6/2026).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Aceh Besar Muharram Idris, Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Tgk Faisal Ali, serta sejumlah kepala Satuan Kerja Pemerintah Aceh (SKPA), dan pejabat terkait lainnya.
Kunjungan Mensos ke Aceh merupakan bagian dari upaya pemerintah pusat untuk memastikan pelaksanaan Program Sekolah Rakyat berjalan optimal di berbagai daerah.
Kehadiran Mensos bersama Wagub disambut antusias oleh para siswa, orang tua, dan tenaga pendidik yang memadati lingkungan sekolah.
Dalam sambutannya, Saifullah Yusuf mengaku bersyukur dapat melihat langsung pelaksanaan Program Sekolah Rakyat di Aceh.
Ia menilai, program yang digagas pemerintah tersebut telah menunjukkan perkembangan positif di berbagai wilayah Indonesia, termasuk di Aceh.
“Saya bergembira karena secara umum pelaksanaan pembelajaran di Sekolah Rakyat di seluruh Indonesia berjalandengan baik.
Kami berharap seluruh pihak dapat bersama-sama menyukseskan program ini sebagaimana arahan Presiden,” ujar Saifullah Yusuf.
Baca juga: Rekrutmen Calon Kepala Sekolah Rakyat 2025 Dibuka, Ini Syarat dan Tahapannya
Mensos juga mengapresiasi komitmen Pemerintah Aceh dalam mendukung Program Sekolah Rakyat.
Menurutnya, Aceh menjadi salah satu daerah yang menunjukkan keseriusan dalam pengembangan program tersebut, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten/kota.
Sementara itu, Wagub Fadhlullah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah pusat, khususnya kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kementerian Sosial, atas hadirnya Program Sekolah Rakyat di Aceh.
“Atas nama Pemerintah Aceh, kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden, Kemensos, dan seluruh unsur pemerintah pusat yang telah menghadirkan Sekolah Rakyat di Aceh.
Program ini sangat membantu masyarakat dan membuka akses pendidikan yang lebih luas bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu,” kata Fadhlullah.
Wagub menilai perkembangan para siswa yang mengikuti pendidikan di Sekolah Rakyat menunjukkan hasil yang menggembirakan.
Aceh Besar
Sekolah rakyat
Wagub Aceh Fadhlullah
Muharram Idris
Bupati Aceh Besar
Menteri Sosial
Saifullah Yusuf
Open House Sekolah Rakyat
darul imarah
Prohaba.co
Prohaba
| Pekerja Baliho di Aceh Besar Tersengat Listrik, Alami Luka Bakar Serius |
|
|---|
| Pendaki Hilang di Gunung Seulawah Ditemukan Selamat Setelah Lima Hari Pencarian |
|
|---|
| Pendaki Asal Aceh Utara Hilang di Gunung Seulawah Belum Ditemukan, Tim SAR Perluas Area Pencarian |
|
|---|
| Empat Hari Pencarian, Pemancing Asal Pulo Aceh Ditemukan Meninggal Terseret Ombak |
|
|---|
| Pendaki Asal Aceh Utara Hilang di Puncak Gunung Seulawah, Basarnas Lakukan Pencarian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Wagub-Aceh-Dampingi-Mensos-dalam-Open-House-Sekolah-Rakyat.jpg)