Pemuda Lecehkan Anak Bosnya yang Masih di Bawah Umur, Pelaku Ancam Korban Jika Melawan
Kasus pelecehan terhadap anak di bawah umur terjadi di Kota Padang, Sumatera Bara. Diketahui yang menjadi korbannya adalah gadis berusia 15 tahun
PROHABA.CO - Seorang pemuda melakukan pelecehan terhadap anak di bawah umur berusia 15 tahun berinisial DJP, di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Siswi SMP itu dinodai oleh anak buah dari ayahnya sendiri.
Diketahi ayah korban merupakan bos atau juragan angkutan kota (angkot).
Sedangkan pelakunya berinisial DG panggilan D (28).
Baca juga: Jenderal Korsel Ditangkap karena Pelecehan Seksual
Baca juga: Wanita AS Rekam Pelecehan Seks terhadap Pacar yang Sekarat, Dipenjara 16 Tahun
Baca juga: Di Iming-iming Uang Rp 5000, Pria 38 Tahun Rudapaksa Gadis ABG
Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda, membenarkan kasus ini.
Ia menjelaskan, pelaku melakukan aksinya dalam rumah rumah korban di Jalan Bukit Ngalau, Kelurahan Batu Gaeang, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumbar.
"Dugaan tindak pidana perbuatan pelecehan terhadap anak di bawah umur ini terjadi sekitar bulan Oktober 2020 yang lalu," kata Kompol Rico Fernanda, Minggu (25/7/2021).
Kompol Rico Fernanda menjelaskan, kejadian berawal ketika korban sedang sendirian di rumah dan datang pelaku untuk makan siang di rumah korban.
"Karena orang tua korban merupakan juragan dari angkot yang dikemudikan oleh pelaku," kata Kompol Rico Fernanda.
Setelah makan, kata dia, pelaku duduk di sebelah korban dan mengatakan kalau dirinya sayang kepada korban.
Namun, korban hanya diam saja dan selanjutnya pergi ke dapur.
"Lalu pelaku ini mengikuti korban dari belakang dan sampai di ruang tamu memegang bahu bahu korban," katanya.
Kejadian itu, kata dia, berlanjut sampai menidurkan korban di lantai ruang tamu.
"Selanjutnya pelaku kembali berkata, kalau tidak mau menuruti katanya, maka akan menganiaya ayah korban dan merusak angkot," kata Kompol Rico Fernanda.
Setelah itu, pelaku melecehkan korban kemudian pergi membawa angkot, dan korban tetap tinggal di rumah tersebut.