Kasus Pelecehan Seksual
Pria di Bekasi Diduga Lecehkan Sejumlah Wanita dengan Modus Pengobatan Alternatif
Kasus duagaan pelecehan seksual kembali terjadi dengan modus pengobatan alternatif di Pondok Melati, Kota Bekasi.
PROHABA.CO, PONDOK MELATI - Kasus duagaan pelecehan seksual kembali terjadi dengan modus pengobatan alternatif di Pondok Melati, Kota Bekasi.
Aksi bejat dilakukan oleh seorang pria bernama Murtan (61), pemilik tempat pengobatan alternatif di Pondok Melati, Kota Bekasi diduga melecehkan belasan wanita dengan modus berpura-pura melakukan pengobatan.
Tidak sedikit korban baru berani bicara setelah dugaan pelecehan seksual itu viral, mereka bahkan memendam penderitaan selama bertahun-tahun.
Seperti yang dialami korban berinisial K (28), dia mengaku, mendapat perlakuan tak pantas saat berobat ke Saung Dzikir Al-Zikra pada 2016 silam.
"Kejadiannya udah dari 2016, saya enggak bilang siapa-siapa karena takut," kata K saat diwawancarai pada Selasa (13/5/2015).
Pada saat kejadian K masih berubur 19 tahun, tujuannya berobat ke Saung Dzikir Al-Zikra karena mengalami masalah dalam rumah tangga.
"Berobat buat suami saya, kan enggak pulang-pulang biar suami saya pulang," jelas K.
Bukannya mendapat pencerahan, K justru malah menjadi korban pelecehan yang dilakukan pemilik Saung Dzikir Al-Zikra yang biasa disapa Ustaz Murtan.
"Saya belum lapor Polisi karena masih takut, tapi berharap pelaku cepet ketangkep karena udah resah saya jadi korban dari 2016," ucapnya.
Hal yang sama dialami M (38), pelecehan seksual yang menimpa terjadi saat dia berobat karena kakinya terkilir pada 2023 silam.
"Kalau saya dua tahun lalu, waktu berobat kaki saya keseleo," ucap M.
Baca juga: 13 Bocah Laki-laki Jadi Korban Pelecehan Mahasiswa di Ciamis, Sempat Dipukul, Ditampar dan Ditendang
Baca juga: Deswita Maharani Sebut Ferry Maryadi Protektif kepada Anak Perempuan
Selama dua tahun, M memendam penderitaan usai dilecehkan Murtan.
Dia merasa takut untuk cerita ke siapa pun karena menganggap kejadian yang menimpanya sebagai aib.
"Banyak kok korbannya, cuman para korban itu takut.
Merasa ini aib, kan ini bukan masalah yang ibaratnya gimana ya, ini aib," ucap dia.
Bejat, Ayah di Musi Rawas Tega Rudapaksa Anak kandung Setelah Bertemu Usai 10 Tahun Berpisah |
![]() |
---|
Oknum Guru Agama di Sragen Cabuli Muridnya hingga 21 Kali, Pelaku Ternyata Suka Tonton Film Porno |
![]() |
---|
Modus Tilang, Siswi SMK Malah Dilecehkan Oknum Polisi di Ruang Satlantas Polres Kupang |
![]() |
---|
Mahasiswi UINSU Diduga Dilecehkan Ustaz Sekaligus Asisten Dosen, Modus Kenalkan Kitab |
![]() |
---|
Nikahi Gadis 11 Tahun di Simeulue, Pria asal Sumbar Ditangkap, Pelaku Kerap Bawa Embel-Embel Agama |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.