Berita Aceh Besar
Bupati Syech Muharram Lantik Bahrul Jamil Jadi Sekda Aceh Besar
Bupati Muharram berharap Sekda yang baru dilantik mampu menjalankan tugas secara profesional, terutama dalam meningkatkan kedisiplinan
Laporan Indra Wijaya I Aceh Besar
PROHABA.CO, JANTHO - Bahrul Jamil, S.Sos., M.Si resmi dilantik sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif Kabupaten Aceh Besar oleh Bupati Syech Muharram Idris, Senin (14/7/2025).
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu berlangsung usai pelaksanaan apel.
Pengangkatan Bahrul Jamil berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Aceh Nomor PEG. 821.22/48/2025.
Dalam sambutannya, Bupati Muharram berharap Sekda yang baru dilantik mampu menjalankan tugas secara profesional, terutama dalam meningkatkan kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan pemerintah kabupaten Aceh Besar.
“Saya berharap Sekda Aceh Besar yang baru dapat memastikan dan meningkatkan kedisiplinan para pegawai.
Mari kita saling menjaga tanggung jawab masing-masing dengan sungguh-sungguh,” ujar Muharram.
Selain soal kedisiplinan, Bupati juga menekankan pentingnya pelaporan perjalanan dinas demi transparansi penggunaan anggaran negara.
ASN yang melakukan perjalanan dinas diwajibkan membuat laporan pertanggungjawaban serta benar-benar mengikuti bimbingan teknis (bimtek) yang dihadiri, bukan sekadar hadir secara administratif.
Muharram turut menginstruksikan seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) agar menyusun program kerja yang berkelanjutan dan berdampak nyata bagi masyarakat.
Baca juga: Satpol PP Aceh Besar Gencarkan Patroli Malam Cegah Pelanggaran Syariat
Baca juga: Bank Aceh Perkuat Kompetensi 56 Karyawan, Menyikapi Peningkatan Rahn Emas
“Harap saya, para kepala OPD dapat melakukan perencanaan program yang berkesinambungan dan bermanfaat secara menyeluruh untuk masyarakat Aceh Besar,” pintanya.
Selain itu, ia juga mengingatkan agar setiap fasilitas pemerintah yang membutuhkan rehabilitasi dapat segera diusulkan ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).
Sementara itu, Sekda definitif Aceh Besar, Bahrul Jamil menyampaikan kesiapannya untuk mengemban amanah yang diberikan Bupati.
“InsyaAllah saya siap menjalankan tugas yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya.
Saya juga akan memastikan peningkatan disiplin para pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Besar,” ujarnya.
Serahkan Dua SK plt kadis
| Transformasi Besar Dimulai! Relaunching AMANAH Aceh Jadi Game Changer Industri Kreatif |
|
|---|
| Pelayanan RSUD Aceh Besar Kembali Normal Usai Aksi Mogok Tenaga Kesehatan |
|
|---|
| Ruang Kreatif Anak Muda Kian Terbuka, AMANAH Diluncurkan Kembali |
|
|---|
| RSUD Aceh Besar Lumpuh, Dokter Mogok Akibat Krisis Obat dan Tunggakan |
|
|---|
| BPBD Aceh Besar Evakuasi Sapi Terjatuh ke Sumur di Indrapuri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Syech-Muharram-melantik-Bahrul-Jamil-SSos-MSi-sebagai-Sekda-Aceh-Besar-definitif.jpg)