Berita Nagan Raya

Julian Saputra, Murid SD yang Panjat Tiang Bendera di HUT Ke-80 RI Dapat Penghargaan dari Bupati

Bupati Nagan Raya, Dr TR Keumangan dan Wabup Raja Sayang mengaku sangat bangga terhadap Julian Saputra, murid SDN Seumot, Kecamatan Beutong.

Editor: Muliadi Gani
Dok Disdik Nagan Raya
GENDONG - Bupati Nagan Raya, TR Keumangan dan Wabup Nagan Raya Raja Sayang disaksikan Kadisdik Zulkifli saat mengendong Julian Saputra pada malam resepsi HUT ke 80 RI di halaman kantor bupati, Senin (18/8/2025) malam. 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

PROHABA.CO, SUKA MAKMUE - Aksi heroik seorang bocah SD, Julian Saputra, sukses menyita perhatian dan mendapat apresiasi tinggi dari Pemerintah Kabupaten Nagan Raya. Julian, murid kelas VI SDN Seumot, Kecamatan Beutong, mendapat penghargaan khusus karena keberaniannya memanjat tiang bendera saat upacara HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di tingkat kecamatan, Minggu (17/8/2025).

Bupati Nagan Raya, Dr TR Keumangan dan Wabup Raja Sayang mengaku sangat bangga terhadap Julian Saputra, murid SDN Seumot, Kecamatan Beutong.

Bahkan, Bupati Nagan Raya dan Wabup Nagan Raya secara khusus mengendong Julian pada malam resepsi kenegaraan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI, di halaman kantor bupati, Senin (18/8/2025) malam.

Kejadian bermula saat tali pengait bendera Merah Putih yang akan dikibarkan anggota Pasukan Pengibar Bendera Paskibraka terlepas sehingga pengibaran bendera sempat terhenti.

Melihat kondisi tersebut, tanpa ragu Julian memanjat tiang bendera untuk memperbaiki tali yang terlepas.

Berkat aksinya, bendera kebanggaan bangsa dapat dikibarkan kembali dan upacara pun berjalan sukses.

Baca juga: Tali Putus, Siswa SD di Nagan Raya Panjat Tiang Bendera Saat Upacara HUT ke-80 RI

Sebagai bentuk penghargaan atas keberanian dan dedikasinya, Bupati Nagan Raya, Dr. TR Keumangan (TRK), bersama Wakil Bupati Raja Sayang dan Kepala Dinas Pendidikan, Zulkifli, S.Pd, menyerahkan piagam penghargaan dan bantuan biaya pendidikan kepada Julian.

Penyerahan tersebut berlangsung dalam malam resepsi kenegaraan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI yang digelar di halaman kantor bupati, Senin (18/8/2025) malam.

Acara ini dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta berbagai kalangan masyarakat setempat.

Bupati TR Keumangan mengaku sangat bangga dan terharu atas tindakan Julian yang menunjukkan semangat patriotisme di usia yang masih sangat muda.

“Pemkab Nagan Raya bangga terhadap Julian Saputra karena keberanian dan kepeduliannya dalam menyelamatkan bendera merah putih, simbol kebanggaan bangsa kita.

Dia adalah pahlawan kecil yang layak mendapat penghargaan,” jelasnya.

Baca juga: Pelukan Haru Kak Na dan Syakira Warnai Pawai HUT RI ke-80 di Banda Aceh

Tidak hanya itu, Bupati TRK dan Wabup Raja Sayang bahkan secara khusus menggendong Julian pada malam resepsi sebagai bentuk penghormatan dan apresiasi atas jasa bocah tersebut.

Hal ini menjadi momen yang mengharukan bagi seluruh hadirin.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved