Beredar Isu 8 Kapolda Positif Narkoba saat Tes Urine di Istana, Mabes Polri Bilang Begini

Pesan yang beredar dan menyebutkan sebanyak 8 Kapolda positif narkoba itu merebak saat Presiden RI Joko Widodo, mengumpulkan para Kapolda dan Kapolres

Editor: Misran Asri
SURYA/PURWANTO
Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo 

Pesan yang beredar dan menyebutkan sebanyak 8 Kapolda positif narkoba itu merebak saat Presiden RI Joko Widodo, mengumpulkan para Kapolda dan Kapolres se-Indonesia di Istana Negara, Jumat (14/10/2022).

PROHABA.CO, JAKARTA - Berkembang isu ada 8 Kapolda positif narkoba saat tes urine di Istana Presiden.

Pesan yang beredar dan menyebutkan sebanyak 8 Kapolda positif narkoba itu merebak saat Presiden RI Joko Widodo, mengumpulkan para Kapolda dan Kapolres se-Indonesia di Istana Negara, Jumat (14/10/2022).

Terkait pesan liar yang merebak dan beredar cepat itu langsung dibantah Mabes Polri, dalam hal ini disampaikan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo.

"Eggak ada mas, dari mana infonya?," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo.

Dedi menyatakan pihaknya juga telah menanyakan beredarnya informasi itu kepada Staf Pribadi Pimpinan (Spripim) Polri.

Dia menyatakan kabar tersebut tidak benar.

"Sudah saya tanyakan ke Spripim dari mana sumbernya. Coba tanyakan saja sumbernya," tukasnya.

Baca juga: Banding Ditolak, Oknum Polisi AKBP M Resmi Dipecat, Ini Kasus yang Melibatkannya

Baca juga: Saat Oknum Polisi Jadi Beking Bandar Narkoba

Baca juga: Diduga dalam Pengaruh Miras, Oknum Polisi Rusak Monitor LCD di Tempat Karaoke

Diketahui sebelumnya, terdapat informasi yang beredar di awak media soal 8 Kapolda dinyatakan positif narkoba saat menjalani tes urine di Istana.

Pesan ini beredar di aplikasi pesan whatsapp.

"Hari ini kan semua Kapolda dikumpulin di istana. trus sblm ke istana dites covid dll termasuk narkoba. Ada 8 kapolda positif amphetamine," bunyi pesan tersebut.

Jenderal Bintang Dua dikabarkan jual sabu

Selain kabar 8 Kapolda positif narkoba beredar, ada juga info yang mengatakan ada oknum jenderal bintang dua jual sabu.

Oknum dimaksud adalah Kapolda Jawa Timur Irjen Teddy Minahasa.

Merebak kabar, bahwa Irjen Teddy Minahasa ditangkap dalam kasus narkoba.

Baca juga: Oknum Polisi  Jebak Warga dengan Sabu, IPW: Kapolres Harus Dicopot 

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved