Berita Aceh Besar
Respons Keluhan Santri, BPBD Aceh Besar Musnahkan Sarang Tawon di Kompleks Pesantren MSBS Jantho
Merespons keluhan tersebut, BPBD Aceh Besar menurunkan enam personelnya untuk memusnahkan sarang tawon itu pada Senin (4/9/2023) malam.
Setelah itu, sambungnya, petugas terlebih dulu memusnahkan sarang tawon yang ada di plafon asrama santri dengan cara disemprot. Kemudian dilanjutkan dengan pemusnahan sarang tawon yang ada di pohon dengan cara dibakar.
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
PROHABA.CO, KOTA JANTHO - Keberadaan sarang tawon pada dua tempat di Kompleks Pesantren Muamalat Solidarity Boarding School (MSBS), kawasan Desa Bukit Meusara, Kecamatan Kota Jantho, Aceh Besar, sudah meresahkan santri dan para pengajar di pesantren tersebut.
Karena khawatir akan ada korban dengan keberadaan sarang tawon itu, maka pihak dayah meminta Pemkab Aceh Besar melalui dinas atau badan terkait untuk memusnahkan sarang tawon tersebut.
Informasi tentang keberadaan sarang tawon itu dilaporkan Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Besar, Irwansyah.
Baca juga: Kasus Perdagangan Harimau Sumatra, Polres Agara Cari Pemburunya
Baca juga: Mayat Perempuan di Bur Leme, Korban Ternyata Dihabisi Suaminya, Pelaku Serahkan Diri ke Polisi
Baca juga: Polisi Tangkap Warga Simeulue saat Antar Minuman Tuak, Divonis 20 Cambukan
Merespons keluhan tersebut, BPBD Aceh Besar menurunkan enam personelnya untuk memusnahkan sarang tawon itu pada Senin (4/9/2023) malam.
Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Aceh Besar, Ridwan Jamil SSos MSi, kepada Prohaba.co (grup Serambinews.com), Selasa (5/9/2023), mengatakan, sarang tawon itu berada di pohon dan plafon asrama santri pesantren tersebut.
Setelah menerima informasi, menurutnya, petugas piket pemadam BPBD Aceh Besar Pos Jantho langsung bergerak menuju ke lokasi dengan dukungan enam personel untuk melakukan penanganan sarang tawon dimaksud.
Baca juga: Sadis, Ada 23 Tusukan dan Dua Luka Memar pada Mayat Perempuan yang Ditemukan di Bur Leme Gayo Lues
Baca juga: Diduga Arus Pendek, Rumah Warga Seuneubok Bace Aceh Timur Terbakar
Baca juga: Bakar Ladang untuk Usir Monyet, Kebakaran Malah Meluas
Setiba di lokasi, sebut Ridwan Jamil, petugas terlebih dulu mengamati posisi sarang tawon sebelum dilakukan pemusnahan.
Setelah itu, sambungnya, petugas terlebih dulu memusnahkan sarang tawon yang ada di plafon asrama santri dengan cara disemprot.
Kemudian dilanjutkan dengan pemusnahan sarang tawon yang ada di pohon dengan cara dibakar.
“Petugas berhasil memusnahkan sarang tawon di dua tempat itu dengan lancar dan aman. Kegiatan itu selesai sekitar pukul 21.20 WIB,” tutup Kalaksa BPBD Aceh Besar yang akrab disapa RJ, ini. (*)
BPBD Aceh Besar
Pesantren MSBS Jantho
Sarang Tawon di Pesantren MSBS Jantho
Pemusnahan Sarang Tawon
BPBD Aceh Besar Musnahkan Sarang Tawon
Kalaksa BPBD Aceh Besar
Warga Peukan Bada Aceh Besar Temukan Ular Piton 3 Meter di Kandang Ayam |
![]() |
---|
Angin Kencang Terjang Montasik Aceh Besar, Atap Rumah Warga dan Kios Pangkas Rusak |
![]() |
---|
Aceh Besar Peringati Hari Tani Nasional di Montasik |
![]() |
---|
Astaghfirullah, Tujuh Muda-Mudi Digerebek Warga Saat Pesta Miras dan Seks di Aceh Besar |
![]() |
---|
BNN Musnahkan 5.000 Batang Ganja di Aceh Besar, Total Berat Capai 2,3 Ton |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.