Kamis, 4 Juni 2026

Berita Kriminal

Penembakan Terjadi di Buffalo, Satu Orang Meninggal Dunia, Dua Lainnya Luka-luka

Polisi sedang mencari beberapa petunjuk tetapi belum mengidentifikasi motif penembakan tersebut.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: TM Farizi | Editor: Muliadi Gani
Pragativadi.com
Ilustrasi penembakan - Penembakan Terjadi di Buffalo, Satu Orang Meninggal Dunia, Dua Lainnya Luka-luka 

PROHABA.CO  - Peristiwa penembakan Kembali terjadi pada, Kamis (26/10/2023) di Bufallo, New York, pada pagi hari.

Akibat dari kejadian ini setidaknya satu orang telah meninggal dunia dan dua orang lainnya terluka parah.

Beberapa tembakan dilepaskan dari satu kendaraan ke kendaraan lain sekitar pukul 11:11, kata Mayor Eugene Staniszewski dari Kepolisian Negara Bagian New York pada konferensi pers Kamis sore.

Kedua kendaraan sedang melakukan perjalanan ke selatan dengan I-190.

Diketahui korban merupakan seorang pegawai yang saat ditemukan sudah dalam keadaan tertembak saat mereka ingin berpergian dengan kendaraan umum.

Baca juga: Kemenlu Pastikan Tidak Ada WNI Tewas dalam Penembakan Massal Maine, Amerika Serikat

Melansir dari CBS NEWS, Penyelidik menetapkan beberapa tembakan dilepaskan ke kendaraan kota dari Jeep Grand Cherokee berwarna gelap yang juga sedang melaju ke arah selatan dengan I-190.

Ketika tim medis tiba di lokasi kejadian untuk memberikan bantuan, Namun salah satu korban terluka parah.

Dua orang lainyya dibawa ke pusat medis terdekat, satu dalam kondisi serius dan satu lagi mengalami luka yang mengancam jiwa.

Polisi sedang mencari beberapa petunjuk tetapi belum mengidentifikasi motif penembakan tersebut.

Sementara itu, tidak ada informasi yang menunjukkan adanya ancaman berkelanjutan terhadap Masyarakat.

Baca juga: Penembakan Massal Terjadi di Maine, 22 Orang Meninggal Dunia

“ini jelas merupakan hari yang memilukan di kota Buffalo,” kata Walikota Buffalo Byron Brown pada konferensi pers.

“Tiga korban ditembak saat sedang menjalani hari-hari mereka, bekerja atas nama penduduk Bufallo,” sambungnya.

Brown juga mengatakan ia bertemu dengan sekitar 150 pegawai otoritas pembuangan pada hari kamis yang bertujuan untuk menunjukkan keprihatinan, kesedihan, kemarahan, atas apa yang terjadi pada rekan kerja mereka.

Polisi meminta kepada siapapun yang memiliki informasi tentang penembakan tersebut, termasuk rekaman kamera dasbor, dan segera menghubungi polisi setempat.

(Penulis adalah mahasiswa internship dari Universitas Teuku Umar Meulaboh, Aceh Barat)

 

Baca juga: Penembakan Massal Serbia Ditangkap, 600 Polisi Dikerahkan

Baca juga: Yocheved Lifshitz Ungkap Pengalaman saat Disandera Hamas

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved