Berita Kriminal

Motif Wanita di Gowa Dibunuh Pacar dengan 98 Tusukan Usai Mengadu Hamil ke Ortu Pelaku

Kasus pembunuhan gadis belia berinisial PW (18) yang ditemukan tewas dengan 98 luka tusukan di areal persawahan Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan,

Editor: Muliadi Gani
KOMPAS.COM/ABDUL HAQ YAHYA MAULANA T.
Aparat kepolisian Polres Gowa, Sulawesi Selatan menggelar rilis kasus pembunuhan berencana terhadap gadis belia yang dilakukan oleh kekasihnya sendiri. Rabu, (22/1/2025). 

PROHABA.CO, GOWA –  Kasus pembunuhan gadis belia berinisial PW (18) yang ditemukan tewas dengan 98 luka tusukan di areal persawahan Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, akhirnya terungkap.

Polisi berhasil meringkus tersangka yang merupakan kekasih korban, JB (22), pada Selasa malam, 21 Januari 2025.

Kapolres Gowa, AKBP Reonald Simanjuntak, mengungkapkan, "tersangka berhasil kami tangkap tidak lebih dari 24 jam setelah penemuan mayat korban," saat menggelar rilis kasus di halaman Mapolres Gowa, Jalan Syamsuddin Tunru, Sungguminasa, Rabu (22/1/2025).

Dari hasil otopsi, diketahui bahwa PW sedang hamil enam bulan.

Kehamilan ini menjadi pemicu kemarahan JB, setelah PW mengadu kepada orang tua JB mengenai status kehamilannya.

"Dari hasil otopsi ternyata korban ini tengah hamil 6 bulan," tambah AKBP Reonald Simanjuntak.

Saat ini, JB mendekam di sel tahanan Mapolres Gowa dan terancam hukuman seumur hidup sesuai dengan Pasal 338 KUHP tentang tindak pidana pembunuhan berencana.

pembunuhan tragis yang menewaskan seorang remaja perempuan berusia 18 tahun di Gowa, Sulawesi Selatan, mengungkap motif di balik aksi keji pelaku

Korban PW (18), ditusuk berulang kali oleh pacarnya JB (22) akibat perselisihan terkait kehamilan korban.

Kapolres Gowa, AKBP Reonald Simanjuntak, menjelaskan bahwa pelaku nekat menghabisi nyawa korban setelah korban mengungkapkan kehamilannya kepada orang tua pelaku.

Pengakuan korban tersebut memicu kemarahan dan rasa malu pada keluarga pelaku, yang akhirnya mendorong JB merencanakan pembunuhan.

“Korban mengadu kepada ibu tersangka bahwa dirinya hamil, yang membuat ibu tersangka murka dan malu,” ujar Reonald dalam konferensi pers, Rabu (22/1/2025).

Baca juga: Emosi Batal Nikah, Pemuda MI Tega Bunuh Pacar yang Hamil 4 Bulan, Sudah Siapkan Cincin dan Undangan

Baca juga: Pria Asal Indramayu Bunuh Pacar Mantan Istri di Majalengka, Ini Motifnya

Rencana dan Eksekusi Pembunuhan

Pada malam kejadian, JB menghubungi korban dan mengajaknya bertemu.

Setelah pertemuan, keduanya melanjutkan perjalanan hingga ke lokasi kejadian di area persawahan Jalan Tani, Dusun Bontocinde.

Sekitar pukul 02.00 WITA, terjadi pertengkaran antara JB dan korban yang berujung pada tindakan brutal pelaku.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved