Berita Banda Aceh
Besok, Dinas Pangan Aceh Adakan Gerakan Pangan Murah di Baet Aceh Besar, Ini Barang yang Dijual
Satu paket yang terdiri atas empat barang tersebut harganya 168 ribu rupiah,” ujar Surya.
Penulis: Jamaluddin | Editor: IKL
Laporan Jamaluddin | Banda Aceh
PROHABA.CO, BANDA ACEH - Pemerintah Aceh melalui Dinas Pangan Aceh bersama Kios Pangan Aceh, Kamis (3/7/2025) besok, mengadakan Gerakan Pangan Murah.
Kegiatan yang berlangsung di Kios Pangan Aceh, Jalan Laksamana Malahayati, kawasan Desa Baet, Kecamatan Baitussalam, Aceh Besar, itu akan dimulai pada pukul 10.00 WIB.
Kepala Dinas Pangan Aceh, Drs Surya Rayendra, kepada Prohaba.co, Rabu (2/7/2025) sore, mengatakan, Gerakan Pangan Murah itu dilaksanakan dalam rangka re-opening Kios Pangan Aceh sekaligus sebagai upaya menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan.
“Dalam kegiatan ini, masyarakat bisa membeli beberapa jenis barang dengan harga lebih murah dari harga di pasar,” ujar Surya Rayendra.
Adapun barang yang dijual di lokasi Gerakan Pangan Murah, sebut Surya, meliputi beras premium, minyak goreng, telur, dan gula kemasan.
“Satu paket yang terdiri atas empat barang tersebut harganya 168 ribu rupiah,” ujar Surya.
Ia merincikan, setiap paket berisi beras premium 5 kilogram (kg) dengan harga Rp 68.000, minyak goreng (Bimoli Spesial) 2 kg dengan harga Rp 35.000, telur satu papan Rp 40 ribu, dan gula kemasan 2 kg dengan harga Rp 30.000.
Kepada masyarakat yang ingin membeli barang di kegiatan Gerakan Pangan Murah, Surya Rayendra mengharapkan untuk membawa fotokopi kartu tanda penduduk (KTP).
“Sasaran utama dari pelaksanaan kegiatan ini adalah menyalurkan pangan pokok strategis kepada masyarakat dengan harga terjangkau serta untuk membantu menjaga kestabilan pasokan dan harga pangan,” ungkapnya. (*)
Berita Banda Aceh
Gerakan Pangan Murah
Pangan Murah
Aceh Besar
Surya Rayendra
Kepala Dinas Pangan Aceh
| Polresta Banda Aceh Tangkap 4 Tersangka dan Sita Hampir 4 Kg Sabu di Bandara SIM |
|
|---|
| Digitalisasi Arsip Pemerintah Aceh Raih Nilai 91,51, Predikat Sangat Memuaskan |
|
|---|
| Berkas Lengkap, Satresnarkoba Polresta Banda Aceh Serahkan Tiga Tersangka Narkotika ke Kejaksaan |
|
|---|
| Pemerintah Kota Banda Aceh Raih Opini WTP 18 Kali Berturut-turut dari BPK-RI |
|
|---|
| Reformasi Birokrasi Aceh Meningkat, Raih Predikat A- dari Kementerian PAN-RB |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Gerakan-Pangan-Murah-di-Baet-Aceh-Besar.jpg)