Berita Pidie
Menyamar Jadi Pembeli, Polisi Ciduk 2 Pengedar Sabu di Pidie, Satu Lagi Masih Diuber
Kedua tersangka masing-masing berinisial AN (40), warga Gampong Balee Tuha dan FS (24), warga Gampong Bale Rastong, Kecamatan Peukan Baro, Pidie.
Penulis: Redaksi | Editor: Muliadi Gani
PROHABA.CO, SIGLI - Tim Opsnal Resnarkoba Polres Pidie menangkap dua lelaki karena diduga sebagai pengedar sabu-sabu.
Mereka diciduk saat bertransaksi di unit usaha doorsmeer (cuci mobil) di Gampong Lueng Mesjid, Kecamatan Peukan Baro, Pidie, Kamis (4/5/2023) sekira pukul 22.30 WIB.
Kedua tersangka masing-masing berinisial AN (40), warga Gampong Balee Tuha dan FS (24), warga Gampong Bale Rastong, Kecamatan Peukan Baro, Pidie.
“Kita juga berhasil mengamankan barang bukti berupa dua paket sabu-sabu seberat 0,48 gram dan dua ponsel android, serta sepeda motor Scoopy dan Mio,” kata Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK, melalui Kasat Narkoba, AKP Rahmat SH, kepada Prohaba, Jumat (5/5/2023) pagi.
Baca juga: Terlibat Narkoba, Anggota DPRK Bener Meriah Ditangkap Polisi, Bersama Tiga Orang Lainnya
Baca juga: Diduga Konslet Listrik, Rumah Warga Meurah Dua Pidie Jaya Ludes Terbakar
Baca juga: Depresi! Gadis Asal Pidie Jaya Diduga Bunuh Diri di Rumah Kakaknya,Tak Dikasih Nginap di Rumah Kawan
Ia jelaskan, penangkapan terhadap dua tersangka sabu-sabu itu berawal dari penyamaran petugas untuk membeli barang haram tersebut dari tersangka.
Saat transaksi di doorsmeer, kedua tersangka tidak berkutik ketika ditangkap polisi yang menyamar sebagai pembeli sekitar pukul 22.00 WIB.
Polisi langsung menggelandang kedua tersangka bersama barang bukti ke Mapolres Pidie sekira pukul 22.30 WIB.
Menurut kedua tersangka sabu-sabu itu mereka peroleh dari A, pria yang kini masih diuber Resnarkoba Polres Pidie karena melarikan diri dari kediamannya. (naz)
Baca juga: Polres Pidie Tangkap Pengedar Sabu, Ini Barang Bukti Yang Disita Polisi
Baca juga: Polres Pidie Amankan Dua Granat Aktif dari Petani, Puluhan Tahun Dikuasai
Baca juga: Bidan Pidie Dipenjara karena Cemarkan Nama Baik Wanita Lain
Tiga Keuchik di Pidie Mengundurkan Diri Usai Lulus PPPK |
![]() |
---|
Pemateri Malaysia dan Thailand Tampil di Seminar Uroe Lahe Pidie |
![]() |
---|
Pidie Menjadi Pusat VKN LAN Angkatan XXIV, Bawa Pesan Membangun Desa untuk Pemerataan Ekonomi |
![]() |
---|
Operator Buldoser Ditetapkan Tersangka Kecelakaan Maut di Proyek Jalan Pidie |
![]() |
---|
Dana Bantuan UMKM Rp 2,7 Miliar di Baitul Mal Pidie Belum Tersalurkan Sejak 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.