Berita Aceh Tenggara
Kecelakaan Maut di Aceh Tenggara, Sepmor CBR Kontra Vega R, 3 Orang Meninggal
Kecelakaan maut dua sepeda motor terjadi di Jalan Nasional tepatnya di Desa Lawe Mantik, Kecamatan Babul Makmur, Kabupaten Aceh Tenggara, pada Minggu
Kapolres Aceh Tenggara AKBP R Doni Sumarsono melalui Kasat Lantas Iptu Irwansyah Putra Pelis, mengatakan, laka lantas itu terjadi pada hari Minggu tanggal 10 November 2024 sekira pukul 23.45 WIB.
Laporan Asnawi Luwi | Aceh Tenggara
PROHABA.CO, KUTACANE - Kecelakaan maut dua sepeda motor terjadi di Jalan Nasional tepatnya di Desa Lawe Mantik, Kecamatan Babul Makmur, Kabupaten Aceh Tenggara, pada Minggu (10/11/2024).
Peristiwa tabrakan maut ini antara sepeda motor (sepmor) jenis honda CBR kontra Vega R, yang mengakibatkan tiga orang meninggal dunia.
Adapun ketiga korban yang meninggal dunia dalam kecelakaan itu adalah pengendara sepmor Honda Cbr150 B 3008 CDP, Mitra Hariono (27) warga Desa Sejahtera, Kecamatan Babul Makmur, Aceh Tenggara.
Kemudian korban lainnya, pengendara sepeda motor Vega R tanpa tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) yaitu, Johan Purba (16), dan Arihta Br Nadeak (27).
Keduanya tercatat sebagai warga Desa Lau Pakam Dusun VI Parsaoran, Kecamatan Mardingding Kabupaten Tanah Karo, Sumatera Utara.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Banyuwangi Libatkan Dua Elf dan Satu Kendaraan Towing, Enam Orang Tewas
Kapolres Aceh Tenggara AKBP R Doni Sumarsono melalui Kasat Lantas Iptu Irwansyah Putra Pelis, mengatakan, laka lantas itu terjadi pada hari Minggu tanggal 10 November 2024 sekira pukul 23.45 WIB.
Disebutkan, kecelakaan itu terjadi antara sepeda motor Cbr150 B 3008 CDP yang dikendarai Mitra Hariono datang dari arah Kutacane menuju arah Medan dengan kecepatan tinggi.
Setiba di TKP sepmor Cbr150 B 3008 CDP tidak dapat mengendalikan kendaraan pada saat bersamaan datang sepmor Vega R yang dikendarai Johan Purba berboncengan dengan Arihta Br Nadeak.
"Sepmor Vega R datang dari arah berlawanan sehingga terjadi tabrakan.
Baca juga: Polres Bireuen Tangkap Pengedar 3 Kg Ganja di Rumahnya
Akibatnya, pengendara sepeda motor CBR 150 B 3008 CDP mengalami luka robek dikepala.
Korban dibawa berobat ke Klinik Cinta Kasih Lawe Desky dan meninggal dunia," ujarnya.
Lanjutnya, sedangkan pengendara sepmor Vega R mengalami mata sebelah kiri bengkak, terbentur bagian kepala dibawa berobat ke klinik Cinta Kasih Lawe Desky dan meninggal dunia.
Sedangkan korban yang dibonceng dengan sepmor Vega R dibawa berobat ke Klinik Cinta Kasih Lawe Desky.
"Korban mengalami bagian kepala terbentur dan keluar darah dari mulut dan meninggal dunia.
Berita Aceh Tenggara
Kecelakaan Maut
Tabrakan
Laka Lantas
korban meninggal
Kecamatan Babul Makmur
Prohaba.co
Prohaba
Satresnarkoba Aceh Tenggara Bekuk Warga Babussalam Pengedar Sabu, Barang Bukti 0,57 Gram |
![]() |
---|
Bupati Aceh Tenggara Nonaktifkan Camat Leuser, Ini Dugaan Kasus yang Menjeratnya |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Pelaku Pembunuhan Lima Warga di Aceh Tenggara |
![]() |
---|
Ayah Tersangka Pembacokan Lima Warga Aceh Tenggara Diamankan Polisi |
![]() |
---|
Kakek di Aceh Tenggara Rudapaksa Cucu Berkali-kali, Dilakukan di Rumah Pelaku |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.