Berita Aceh Jaya

Seorang Nelayan di Aceh Jaya Ditangkap, Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur di Tempat Sepi

BH (52), seorang pria yang berprofesi sebagai nelayan asal Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, diduga melakukan tindak pidana asusila pencabulan

Editor: Muliadi Gani
Foto: Ilustrasi/Freepik
ILUSTRASI PENCABULAN - Seorang Nelayan di Aceh Jaya Ditangkap, Diduga Cabuli Anak di Bawah Umur di Tempat Sepi 

Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya

PROHABA.CO, CALANG -  BH (52), seorang pria yang berprofesi sebagai nelayan asal Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya, diduga melakukan tindak pidana asusila pencabulan terhadap anak di bawah umur.

Perbuatan keji tersebut dilakukan pelaku ditempat lokasi yang sepi.

Polres Aceh Jaya berhasil mengamankan pelaku kurang dari 24 jam.

Satreskrim Polres Aceh Jaya berhasil membekuk BH yang diduga melakukan pencabulan terhadap anak dibawah umur.

BH sendiri diamankan pihak kepolisian di rumahnya, di kawasan Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya.

Kapolres Aceh Jaya AKBP Zulfa Renaldo melalui KBO Reskrim Ipda Dahlan menyebutkan, jika pelaku BH langsung diamankan satu jam setelah pihaknya menerima laporan.

"Keluarga sore itu langsung membuat laporan dan selesai LP pada pukul 20.00, setelah itu kita langsung bergerak mengamankan pelaku," sebutnya.

"Saat kita amankan, pelaku sedang berada di rumah bersama dengan keluarganya, sekitar pukul 21.00 pelaku berhasil kita amankan," tambahnya.

Baca juga: Pria 50 Tahun di Bogor Nekat Cabuli Anak di Bawah Umur di Toilet Masjid, Pelaku Dihajar Warga

Baca juga: Pasangan Non Mahram Terbukti Ikhtilath di Bireuen Dicambuk 22 Kali di Halaman Masjid Agung

Sebelumnya diberitakan, Kepolisian Resort (Polres) Aceh Jaya mengamankan seorang pria paruh baya dalam kasus dugaan pencabulan.

Pria yang diamankan tersebut berinisial BH (52) yang tercatat sebagai salah satu warga Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya yang berprofesi sebagai nelayan.

Kapolres Aceh Jaya, AKBP Zulfa Renaldo melalui KBO Reskrim, Ipda Dahlan menyebutkan, jika pelaku diduga melakukan pencabulan anak dibawah umur.

"Dari keterangan yang kita dapat, pelaku ini melakukan hal tersebut  di lokasi yang sepi," jelasnya.

Ipda Dahlan juga menerangkan, jika korban sendiri sebut saja Bunga masih duduk di bangku kelas 5 SD dan masih berusia 12 tahun.

"Saat ini pelaku sudah kita amankan dan masih dalam pemeriksaan lebih lanjut," pungkasnya.(*)

Baca juga: Oknum Guru Ngaji di Jogja Tega Cabuli Gadis 17 Tahun, Dilakukan di Masjid dan Rumah Pelaku

Baca juga: Satpol PP Ciduk 7 Pasangan Muda-Mudi di Aceh Jaya saat Sedang Berdua-duan di Tempat Sepi

Baca juga: Kabar Baik, Siswa Aceh Singkil dan Tapteng Dijamin Kelulusannya Masuk di Prodi Kelautan Unimal

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Detik-detik Penangkapan Nelayan Cabul di Aceh Jaya, Saat Dibekuk Pelaku di Rumah Bersama Keluarga, 

Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved